Aprenda a preparar delicioso espaguete ao azeite com salmão e abobrinha
Uma das massas mais populares no Brasil e no mundo, o espaguete, tem um dia só para chamar de seu: 04 de janeiro. O motivo da escolha da data é incerto, mas a teoria mais popular é a de que foi a forma que os italianos encontraram para celebrar a entrada da Itália na Copa do Mundo, em 1990. Para você comemorar a ocasião no melhor estilo, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina uma receita saborosa com a massa longa mais pedida nos almoços de domingo. Confira abaixo:
Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha
Ingredientes
1 embalagem de Espaguete Adria
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 cebolas médias, picadas
2 abobrinhas médias, em cubinhos
5 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados
500g de filé de salmão
2 dentes de alho, picados
Sal e alecrim a gosto
Modo de preparo
Comece preparando o salmão. Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fica macia, se necessário acrescente ½ xícara (chá) de água. Acerte o sal e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.
Variação - o salmão pode ser substituído por atum ou sardinha, no caso destes ingredientes, basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha.
Toque do chef - acombinação de ingredientes desta receita é bastante nutritiva e indicada para idosos.
Rendimento - 6 porções
Tempo de Preparo - 50 minutos
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