Foto - Divulgação/Marca Adria |
O verão é uma estação marcada pelas altas temperaturas e com grande volume de chuvas. Alguns especialistas já alertaram que este verão será um dos mais quentes da história. Para amenizar o calor intenso, nada melhor do que comer algo refrescante, não é mesmo? Para te inspirar, Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas receitas frias para trazer conforto nos momentos de calor intenso.
Para o almoço ou jantar, que tal experimentar a Salada de Penne com Brócolis e Maçã? Com poucos ingredientes, e pronta em apenas 20 minutos, a receita é ideal para trazer saciedade e frescor. E como mesmo nos dias mais quentes o clássico docinho pós refeição faz toda diferença, prepare a Taça Cremosa de Limão com Chocolate. Com Biscoito Mousse Sabor Limão com Chocolate Adria no preparo e na decoração, a sobremesa rende até 10 porções. Para aprender a fazer, confira as receitas completas abaixo:
Salada de Penne com Brócolis e Maçã
Ingredientes
1 embalagem de Penne com Ovos Adria
1 maço pequeno de brócolis (só as flores)
150g de mussarela em cubos
20 tomatinhos cereja
2 maçãs em cubos passadas no suco de limão
100g de castanha-do-pará picada
1 copo de requeijão light
3 colheres de sopa de leite desnatado
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher sopa de queijo parmesão ralado light
Sal e salsa picadinha a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando ou até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Brócolis
Coloque uma panela com água no fogo (suficiente para cobrir os floretes). Quando estiver fervendo, coloque sal (cerca de 1 colher de sopa) e o brócolis. Cozinhe por cerca de cinco minutos, sem a tampa. O objetivo é apenas amaciar o brócolis. Verifique o ponto de cozimento com um garfo. Reserve.
Montagem
Em uma saladeira, coloque o macarrão cozido, o brócolis cozido, a mussarela em cubos, os tomatinhos cereja, as maçãs em cubos e as castanhas-do-pará picadas. Reserve. Misture o requeijão light com o leite, o queijo e o molho inglês. Tempere com o sal e a salsa. Coloque sobre a salada e misture delicadamente. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva fria.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Taça Cremosa de Limão com Chocolate
2 embalagens de Biscoito Adria Mousse Sabor Limão com Chocolate
5 xícaras de chá de leite
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Raspas e suco de ½ limão peneirado
Cobertura de Chocolate
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Comece preparando o creme de limão. Leve ao liquidificador o leite, açúcar, a embalagem de biscoito e bata até envolver bem todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o suco e as raspas de limão, creme de leite, mexa delicadamente e reserve. Numa tigela pequena, junte outra embalagem de biscoito, pique grosseiramente e reserve 10 biscoitos para decorar as taças. Prepare a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas (potência média por 2 minutos), acrescente o creme de leite, mexa bem até formar um creme liso e reserve. Monte as taças da seguinte forma: creme de limão, biscoito picado, cobertura de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas, decore com o biscoito e sirva a seguir.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 20 minutos mais o tempo de geladeira
0 Comentários