Espaguete a Carbonara. Foto - Divulgação/Marca Vitarella |
O Dia do Espaguete é celebrado hoje, dia 04 de janeiro, e representa a oportunidade perfeita para reunir a família e servir receitas clássicas. Mas antes, vamos conhecer um pouco sobre o alimento?
O macarrão é uma massa com diferentes cortes e possibilidades de combinações. Entre os cortes curtos e longos, um dos mais populares é o espaguete, que surgiu na Itália por volta do século XIII, trazido pelos árabes. O corte chegou ao Brasil apenas no século XIX com os imigrantes italianos que, além de encantarem a todos os gostos na região Sul, fizeram o espaguete ganhar notoriedade também por ser simples de fazer e de baixo custo. Aos poucos, o corte se popularizou em todo país.
Para te ajudar a entrar no clima dessa data tão saborosa e especial, a Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº 1 em biscoitos no Brasil*, vai te mostrar duas receitas com muito sabor.
A primeira sugestão é um clássico moderno, o Espaguete a Carbonara, com parmesão e bacon no preparo, a receita rende até 8 porções. A próxima receita é para os amantes de frutos do mar, principalmente camarão. Prepare e sirva o saboroso Espaguete ao Molho de Camarão, com muito camarão e ervas no molho, a receita rende até 6 porções. As duas receitas são preparadas com o Espaguete com Ovos Vitarella. Confira as receitas completas abaixo:
Espaguete a Carbonara
Ingredientes
1 embalagem de Espaguete com Ovos Vitarella
400g de parmesão ralado
350g de bacon em cubos
1 dente de alho
2 caixinhas de creme de leite
5 gemas
5 ovos
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Parmesão ralado a gosto
Folhinhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos com as gemas, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Doure os cubos de bacon com o dente de alho.Retire o dente de alho. Cozinhe o espaguete Ovos Vitarella conforme embalagem. Escorra imediatamente com uma pinça e coloque na panela junto com bacon. Adicione o creme de leite e aqueça. Retire do fogo e acrescente o creme de ovos. Envolvendo no macarrão. Sirva com parmesão ralado e pimenta do reino a gosto. Decore com folhinhas de manjericão.
Rendimento - 6 a 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Espaguete ao Molho de Camarão
1 embalagem de Espaguete com Ovos Vitarella
100g de margarina
1 kg de camarão
6 dentes de alho, picados
4 colheres de sopa de azeite
1 cálice de conhaque
Salsa crespa à gosto
Sal, pimenta-do-reino à gosto
Ervas de provence à gosto
Modo de preparo
Numa tigela média, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e reserve. Prepare o molho de camarão. Numa frigideira grande, aqueça a margarina, junte as ervas de provence e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente os camarões temperados, frite rapidamente até que fiquem dourados dos dois lados. Junte o alho, o azeite, a salsinha e deixe cozinhar por 5 minutos. Acerte o sal, adicione o conhaque, flambe, retire os camarões e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 6 a 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acrescente o molho que ficou na frigideira, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode os camarões e sirva a seguir.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 35 minutos
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