Você só vai precisar de 30 minutos para preparar este Pavê. Com a presença do Biscoito de Leite Maltado Piraquê, a composição ganha crocância e um toque especial à apresentação. A receita rende até 16 porções. Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes
Brigadeiro de leite em pó
2 latas de leite condensado
100 g de manteiga
2 xícaras de chá de leite em pó
400 g de creme de leite UHT
Mousse de chocolate meio amargo
400 g de chocolate meio amargo picado
140 g de chocolate ao leite picado
400 g de creme de leite UHT
8 claras em ponto de neve
1 pitada de sal
Calda
½ xícara de chá de leite
½ colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de açúcar
Decoração
3 embalagens de Biscoito de Leite Maltado Piraquê
Modo de preparo
Brigadeiro de leite em pó
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Cozinhe até ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e cozinhe até ferver. Desligue, transfira para um refratário de 20 x 30 cm e espere esfriar.
Mousse de chocolate meio amargo
Coloque os chocolates picados e o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando entre os tempos até que tudo esteja derretido e homogêneo. Bata as claras com uma pitada de sal até ponto de neve firme. Incorpore a clara à ganache delicadamente.
Calda
Misture todos os ingredientes em um prato fundo e reserve.
Montagem
Separe ¼ de pacote de biscoito e triture grosseiramente. Decore as laterais distribuindo os biscoitos inteiros nas bordas do refratário onde o brigadeiro de leite em pó já esteja frio. Umedeça os biscoitos rapidamente na calda e faça uma camada de biscoito sobre o brigadeiro branco e em seguida cubra com a mousse. Refrigere por 3 horas e decore com os demais biscoitos que restaram e polvilhe com os triturados.
Tempo de preparo - 30 minutos
Rendimento - 16 porções
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