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Para aproveitar ao máximo o Dia do Sorvete, celebrado no dia 23 de setembro, que tal aproveitar essa data especial para mergulhar na diversão de fazer o próprio sorvete em casa?
Preparar o próprio sorvete é uma experiência divertida e bem mais simples do que muitos imaginam, e permite o controle na escolha dos sabores e ingredientes complementares que envolvem toda a receita. É uma oportunidade de fazer combinações inusitadas que podem agradar paladares que buscam por novidades.
Há uma grande variedade no consumo desta sobremesa, com opções para atender a diversos gostos e ocasiões. Entre as mais famosas estão: massa, picolé, paleta e gelato, em sabores como frutas, recheios doces e coberturas com ingredientes especiais como paçocas, amendoins e confeitos em geral.
Os sorvetes de massa podem ser feitos em casa, oferecendo uma textura cremosa, além de diversas opções de sabores e coberturas. Já os picolés são práticos e ideais para uma degustação refrescante. As paletas são opções sofisticadas, com camadas de frutas frescas e sabores intensos.
O gelato é a versão italiana do sorvete, mas feito de forma diferenciada, com sua textura densa e rica, preparado com ingredientes frescos e uma proporção menor de ar em comparação com o sorvete tradicional, resultando em um sabor mais intenso e uma experiência mais indulgente.
Para ajudar na preparação de um saboroso sorvete feito em casa, com muita praticidade, economia no bolso, alto rendimento na receita e, um sabor irresistível, a Yoki, marca da General Mills com mais de 30 anos de existência no Brasil, possui uma linha voltada para sobremesas, oferecendo diversos produtos como Pó para o Preparo de Sorvete nas versões milho verde, creme, morango, coco, abacaxi e chocolate, Paçocas de rolha ou tablete, Pé de moleque, entre outros itens. Confira a receita de Sorvete Caseiro de Milho Verde com opções de cobertura e faça um sorvete fresco, sob medida para degustar neste dia tão especial
Sorvete Caseiro de Milho Verde
Ingredientes
1 pacote de Pó para o Preparo de Sorvete Yoki sabor milho verde
400ml de leite bem gelado
Utensílios
1 Batedeira
1 Tigela
Modo de preparo
Abra o conteúdo da embalagem do Pó para o Preparo de Sorvete Yoki sabor milho verde e coloque dentro de uma batedeira adicionando 400ml de leite bem gelado. Bata na velocidade mínima durante 1 minuto. Limpe as laterais da tigela para que não sobre pó, sem misturar. Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 minutos. Leve ao freezer e deixe por 4 horas. Mantenha no freezer até a hora de servir. Para turbinar a receita, invista em ingredientes diferenciados para a finalização como:
- Coberturas saborizadas
- Paçoca Yoki (esfareladas)
- Pé de moleque Yoki (quebrados em pequenos pedaços)
- Confeitos (granulados)
- Grãos (granola/castanhas/amendoins/pistaches)
- Leite condensado
- Mel
Tempo de preparo - 4 horas (total até congelar)
Rendimento - 6 pessoas
Obs. - A receita rende cerca de 1 litro de sorvete
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