Dia Mundial do Macarrão - confira receitas com três diferentes cortes


Aprenda a preparar variações de um dos pratos mais tradicionais da culinária italiana

Desde 1995, o Dia Mundial do Macarrão é celebrado em 25 de outubro. A data teve origem em Roma, no Congresso Mundial do Macarrão, que contou com diversos fabricantes da massa. No Brasil, só passamos a comemorar a data em 1998. Vale ressaltar que o macarrão é uma massa com diferentes cortes e opções. Pensando nisso, e para a data não passar em branco, a Vitarella sugere três receitas com os cortes espaguete, ninho e parafuso. Confira abaixo:

Espaguete à Carbonara

Foto - Divulgação/Marca Vitarella

Ingredientes
1 embalagem de Espaguete com Ovos Vitarella
400g Parmesão ralado
350g Bacon em cubos
1 Dente de alho
2 caixinhas de creme de leite
5 Gemas
5 Ovos
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Parmesão ralado a gosto
Folhinhas de manjericão a gosto

Modo de preparo
Bata os ovos com as gemas, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Doure os cubos de bacon com o dente de alho. Retire o dente de alho. Cozinhe o espaguete Ovos Vitarella conforme embalagem. Escorra imediatamente com uma pinça e coloque na panela junto com bacon. Adicione o creme de leite e aqueça. Retire do fogo e acrescente o creme de ovos, envolvendo no macarrão. Sirva com parmesão ralado e pimenta do reino a gosto. Decore com folhinhas de manjericão.

Rendimento 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos

Macarronada de Ninho com Queijo Gratinado

Foto - Divulgação/Marca Vitarella

Ingredientes
1 pacote macarrão Speciale Ninho Vitarella
400g Queijo Muçarela
400g Presunto
300g Parmesão ralado
400g Molho de tomate
2 litros Leite
100g de farinha de trigo
100g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa
Cozinhe a massa de uma por uma em água e sal. Por 3 minutos, para que o ninho não perca o formato. Reserve.

Molho Branco
Coloque em uma panela: a manteiga e o trigo em fogo baixo, mexendo sempre até deixar uma camada leve dourada e ficar com uma consistência arenosa. Acrescentar o leite e mexa sempre para não empelotar. Adicionar 200g de queijo parmesão. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem
Em uma travessa disponha o molho branco no fundo.  Envolva os Ninhos previamente cozidos com queijo muçarela, e colocar sobre o molho branco na travessa. Recheie os Ninhos com molho de tomate, presunto em tirinhas um pouco mais de molho branco e queijo parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve para o forno. Agora é só servir.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos

Parafuso ao Molho de Linguiça

Foto - Divulgação/Marca Vitarella

Ingredientes

Molho
600g gomos de linguiça frescal 
¼ de xícara de chá de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
3 latas de molho de tomate pelado
2 ramos de manjericão fresco
Sal a gosto

Massa
1 embalagem de Speciale Parafuso Vitarella
Lascas de parmesão a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Molho
Retire a tripa da linguiça, esfarele a carne e reserve. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, até murcharem e ficarem dourados. Acrescente a linguiça e frite, até que esteja dourada. Enquanto isso, pique os tomates pelados e coloque na panela, junto com o líquido da lata. Junte os ramos de manjericão, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, tampado, por cerca de 20 minutos ou até engrossar. Tempere com sal e, no momento de servir, retire e descarte os ramos de manjericão.

Dica: caso prefira o molho mais picante, acrescente pimenta calabresa a gosto.

Massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal. Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando. Escorra, misture o molho e sirva com lascas de parmesão.

Rendimento - 4 a 5 porções
Tempo de preparo - 30 minutos

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