O macarrão é um dos alimentos mais acessíveis do mundo. É tão amado pela sua versatilidade de preparo, que no dia 25 de outubro é comemorado o Dia Internacional do Macarrão. Historiadores afirmam que o macarrão é da Sicília, na Itália, e que os sicilianos moíam o trigo e o misturavam com água e vinho branco, dando origem ao "maccaruni" por volta dos anos 1100. Porém, foi só no século XIII que foi difundido pela Europa e Ocidente. No Brasil, a massa chegou com os imigrantes italianos no século XIX e acabou se popularizando pela praticidade e baixo custo.
Pensando em celebrar a data criada em 1995 durante o Congresso Mundial da Pasta, em Roma, separamos duas receitas da Mococa que vão te deixar falando "mamma mia!": um gravatinha com espinafre bem saboroso e um tradicional e sem erro macarrão à parisiense. Confira o passo a passo abaixo:
Gravatinha com espinafre
½ cebola picada
1 colher de sopa de Manteiga Mococa
1 maço de espinafre picado, cozido e espremido (sem talos)
1 caixa de Creme de Leite Mococa
50 gramas de Queijo Ralado Mococa
½ xícara de chá de leite
Sal a gosto
250 gramas de massa farfalle (gravata) cozida e al dente
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola na Manteiga Mococa até ficar bem macia. Adicione o espinafre e o leite, mexendo bem e, por último, coloque o Creme de Leite Mococa. Acrescente na massa quente o creme de espinafre e o Queijo Ralado Mococa. Sirva imediatamente.
Tempo de preparo - 15 minutos
Macarrão à parisiense
Foto - Divulgação/Mococa |
Ingredientes
60 gramas de Manteiga Mococa
100 gramas de presunto picado
200 gramas de milho cozido em conserva
1 caixa de Creme de Leite Mococa
400 gramas de macarrão fettuccine cozido
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo ralado Mococa
Modo de preparo
Em uma frigideira aqueça a Manteiga Mococa e salteie o presunto e o milho cozido até secar. Adicione o molho branco com o Creme de Leite Mococa e coloque o macarrão cozido. Se necessário, acerte o tempero e sirva imediatamente. Adicione Queijo Ralado Mococa para finalizar.
Tempo de preparo - 15 minutos
0 Comentários