Dia do Tomate - saiba como fazer Tortiglione à Bolonhesa

Tortiglione à Bolonhesa Foto - Marca Adria /Divulgação


O primeiro dia do mês de fevereiro é considerado o Dia do Tomate, data escolhida porque a hortaliça, apelidada pelos italianos de “pomo d’oro”, entra em seu estágio de maiores propriedades nutricionais neste período. Para te inspirar e trazer o fruto para o cardápio da semana, a marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, Adria, ensina a fazer Tortiglione à Bolonhesa, uma receita simples e rápida, que se destaca pelos sabores do molho à bolonhesa. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes
250 gramas de Tortiglione Adria Grano Duro cozido
100 gramas de carne moída de primeira
1 dente de alho picado
Pimenta moída a gosto
60 gramas de cebola picada
Sal a gosto
200 gramas de molho de tomate
2 colheres de óleo

Modo de preparo
Fritar a cebola até dourar no óleo, em seguida adicione o alho e deixe dourar. Despejar a carne e deixe cozinhar juntamente com a cebola e o alho, em seguida adicione o molho de tomate, finalize com sal e pimenta a gosto. Depois que o molho estiver pronto despeje cuidadosamente sobre a massa cozida.

Dica - Pode usar folhas de manjericão para dar um sabor especial.
Rendimento - 2 porções

Postar um comentário

0 Comentários