Fonte - Divino Fogão
Ingredientes
250 gramas de arroz parboilizado
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
200 gramas de tomate picado
200 gramas de cebola picada
100 gramas de extrato de tomate
3 dentes de alho
Sal a gosto
100 gramas de amêndoas
200 gramas de cebola cortada em tiras
Salsinha a gosto
Especiarias em pó (cravo, canela, curcuma, cardamomo) a gosto
100 ml de azeite
1 litro de água
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, coloque os frangos até dar uma dourada e acrescente os tomates, extrato e as especiarias. Refogue por alguns minutos, adicione a água e deixe ferver. Acrescente o arroz e o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Em um frigideira, acrescente azeite e doure as amêndoas, coloque as cebolas em tiras e refogue até murchar. Para finalizar, coloque o arroz na travessa com as cebolas e amêndoas e finalize com salsa.
Tempo de preparo - 25 minutos
Rendimento - 1,6 kg
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