Azeitonas empanadas - aprenda a fazer o acompanhamento perfeito para a Copa do Mundo

Foto - Divulgação

Confira a receita que Rui Morschel indica para deixar o momento ainda mais delicioso

O cozinheiro e criador de conteúdo digital Rui Morschel uniu referências internacionais com temperos brasileiros para criar um petisco crocante e saboroso, utilizando azeitonas Vale Fértil de uma forma que você nunca imaginou. Confira:

Ingredientes
10g de pimenta-dedo-de-moça sem sementes
1 cardamomo (opcional)
1 cravo da índia (opcional)
5g de açúcar refinado
20g de coentro
20g de salsinha
1 limão siciliano
60 ml de azeite argentino Vale Fértil
160g de azeitonas verdes sem caroço Vale Fértil
Farinha de trigo, ovos e farinha panko suficientes para empanar
300g de iogurte grego

Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador, bata a pimenta, o cardamomo, o cravo da índia, o açúcar, o coentro, a salsinha, o suco do limão siciliano e o azeite. Reserve. Coe as azeitonas e seque-as bem com papel toalha. Para empanar, passe as azeitonas na farinha de trigo, na mistura de ovos batidos e, depois, na farinha panko. Frite em óleo a 180 graus até dourarem por completo. Monte o prato com o iogurte grego, a salsa picante por cima. Coloque as azeitonas e é só servir!

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