Bruschetta árabe, canapé de espinafre e abobrinha italiana com azeite conferem maior frescor para esta estação
A estação mais florida e colorida do ano chegou. E para comemorar este novo ciclo da natureza, nada melhor do que ter em mente receitinhas leves e refrescantes, já que as temperaturas nesta época do ano também começam a subir.
Por isso, a Marilan, marca especialista em biscoitos e a segunda maior fabricante da categoria no país, separou três receitas que acompanham as torradas Lev Magic Toast, que são práticas, nutritivas e muito saborosas. Confira o modo de preparo:
Bruschetta árabe
Meia xícara (chá) de grão de bico (100g)
1 litro de água
1 dente pequeno de alho amassado (1g)
1 e meia colher (chá) de tahine (pasta de gergelim) (21g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
Cerca de 5 colheres (sopa) do caldo do cozimento
Sal a gosto.
Montagem
16 unidades de Lev Magic Toast
6 colheres (sopa) de uva passa escura bem picada (90g)
Colheres (sopa) de azeite para regar (60ml)
Modo de preparo
De véspera, deixe o grão de bico de molho em água. Escorra. Numa panela de pressão junte o grão de bico e a água. Cozinhe por 20 minutos após o início da pressão. Escorra e reserve o caldo. No liquidificador junte o grão de bico, o alho, o tahine, o suco de limão e o caldo do cozimento (aos poucos). Bata até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal.
Montagem
Distribua a pasta de grão de bico pela superfície das Lev Magic Toast. Salpique sobre o homus um pouco de passas e regue com o azeite. Sirva em seguida.
Rendimento - 16 bruschettas
Tempo de preparo - 30 minutos + demolhagem do grão de bico
Tempo de cozimento - 40 minutos
Dica - Use o grão de bico quente porque é mais fácil de bater
Variação - Substitua as passas por uvas frescas doces
Canapé de espinafre e maionese
1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
1 dente (pequeno) de alho amassado (2g)
1 1/2 xícara (chá) de cogumelo shitake fresco, fatiado em tiras grossas (110g)
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado (50g)
4 colheres (sopa) de maionese (60g)
10 unidades Lev Magic Toast
Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e doure o alho, junte os cogumelos e refogue em fogo alto até secar o líquido que se forma. Acrescente o espinafre e refogue demoradamente. Tempere com sal a gosto. Espere esfriar e acrescente a maionese. Misture. Distribua cerca de 1 colher (sopa) do creme de espinafre sobre cada Lev Magic Toast e sirva em seguida.
Rendimento - 10 unidades
Tempo de preparo - 5 minutos
Tempo de cozimento - 10 minutos
Dicas - Monte os canapés somente no momento de servir. Para se obter meia xícara (chá) de espinafre cozido, use 1 maço médio de espinafre. Enfeite cada canapé com ovo de codorna cozido e fatiado ou tomate cereja fatiado.
Abobrinha Italiana com Azeite
1 abobrinha pequena
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino, a gosto
1 pitada de açafrão da terra em pó
4 tomates cereja, cortado em 4 partes
Torradas Lev Magic Toast Integral
Modo de preparo
Pegue um descascador de legumes e fatie a abobrinha. Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer, junte a abobrinha fatiada, tempere com sal, pimenta do reino e açafrão e deixe até ficar macia. Sirva sobre as Torradas Lev Magic Toast Integral e decore com tomatinhos.
Rendimento - 2 porções
Tempo de preparo - 10 minutos
Dica - Se não quiser fazer no fogão, coloque a abobrinha em um refratário, leve ao microondas por 2 minutos e tempere com azeite e especiarias.
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