Aprenda a preparar deliciosa carne de sol com purê de mandioquinha

Foto - Bruno Marconato

Fonte - Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes
4 mandioquinhas salsa picadas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de carne de sol dessalgada, cozida por 20 minutos e desfiada
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça
2 colheres de sopa de cheiro verde

Modo de preparo

Purê
Descasque e corte as mandioquinhas em pedaços, cozinhe até que fiquem macias. Em uma peneira, com auxílio de uma colher, amasse a mandioquinha até formar uma massa. Volte a panela em fogo médio e adicione a manteiga, acrescente a massa e vá mexendo até formar um purê liso. Junte o requeijão e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Carne de Sol
Refogue no azeite a cebola até que fique transparente. Acrescente a carne de sol dessalgada e desfiada, a pimenta dedo-de-moça e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Rendimento - 4 porções porção
Tempo de preparo - 1 hora

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