Para um jantar romântico: polpetone com mussarela de búfala e spaghetti de batata doce




Foto - Divulgação





Fonte - Black+Decker





Ingredientes






Polpetone



500gr de carne moída magra


1 cebola processada com 2 dentes de alho


sal a gosto


3 unidades (bola) de mussarela de búfala ou queijo branco.






Molho pomodoro




1kg de tomate italiano maduro



1 fatia de berinjela


1 cenoura pequena


1 cebola pequena


sal a gosto


pimenta a gosto


orégano a gosto


1 xícara de café de água


2 colheres sopa de azeite







Spaghetti de batata doce




2 batatas doce



sal a gosto


azeite a gosto


parmesão ralado a gosto


folhas de manjericão






Modo de preparo polpetone


Em uma tigela, coloque a carne, a cebola, o alho e sal. Misture ligeiramente, sem amassar muito a carne. Faça os polpetones e no centro coloque uma fatia de mussarela. Grelhe dos 2 lados e reserve.





Modo de preparo do molho pomodoro



Coloque todos os ingredientes para cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Retire e bata no liquidificador Black+Decker L600V. Volte para a panela, acerte o sal e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado. Desligue o fogo, adicione o azeite, mexa e reserve. 








Modo de preparo do spaghetti de batata doce


Corte as batatas com auxílio de um ralador, no comprimento para fazer os fios. Cozinhe em água fervente com o vinagre e sal. Quando estiver al dente, escorra e reserve.







Montagem




Em uma travessa ou prato, coloque o spaghetti de batata doce, regue com azeite e polvilhe com o parmesão ralado. Coloque então os polpetones e guarneça com o molho, finalize com folhas de manjericão.







Dificuldade - média


Tempo de preparo - 60 minutos



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