Dica do Chef: 3 receitas saborosas para fazer com as crianças


Fonte - Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami





Cookie de Banana







Foto - Divulgação





Ingredientes



1 banana nanica (110g)


5 colheres de sopa de aveia em flocos (60g)


1 colher de café rasa de óleo de canola (5g)


5 gotas de essência de baunilha


1 colher de café de mel ou açúcar demerara (6g)






Modo de Preparo



Preaqueça o forno a 200°C. Amasse bem a banana, adicione a aveia, o óleo e o mel.


Com a ajuda de duas colheres pequenas faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com manteiga. A massa fica mole, é normal. Leve ao forno por 15 a 20 minutos.







Rendimento - 10 unidades


Tempo de preparo - 40 minutos






Mini Hambúrguer Caseiro







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Ingredientes



80g de patinho moído


meio dente pequeno de alho, picado


1 colher (chá) de salsa picada


1 pitada de noz-moscada


1 pitada de sal


meia colher (chá) de azeite de oliva extra virgem


2 colheres (chá) de chia






Modo de Preparo


Tempere o patinho moído com o alho, a salsa, a noz-moscada, o sal e o azeite, misturando bem. Acrescente a chia e separe as porções de mini hambúrgueres (divida a massa em duas partes iguais e molde as “bolinhas”, depois amasse levemente para dar o formato do hambúrguer). Leve à geladeira por 15 minutos. Grelhe em uma frigideira antiaderente em fogo médio, dos dois lados. Caso necessário, pingue pequena quantidade de água para não queimar e garantir o cozimento da carne.





Dica - você pode servir os mini hambúrgueres com pão caseiro de cenoura ou brócolis.






Rendimento - 2 unidades


Tempo de preparo - 35 minutos






Pão de Queijo Crocante







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Ingredientes



4 xícaras (chá) de polvilho doce (400 g)


1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)


meia xícara (chá) de óleo (100 ml)


1 ovo inteiro


1 colher (chá) de sal


meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado


1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado






Modo de Preparo


Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve. Em uma panela média, coloque o leite e o óleo, e leve ao fogo médio até ferver. Transfira para a tigela com o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher. Espere a massa esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar. Acrescente o ovo e incorpore-o à massa. Adicione o sal e os queijos, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Modele pequenas esferas e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.





Rendimento - 42 unidades


Tempo de preparo - 30 minutos

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