Já pensando na Páscoa: cheesecake de chocolate




Foto - Divulgação





Fonte - Divino Fogão





Ingredientes






Massa


200g de biscoito maisena sabor chocolate triturado


5 colheres de sopa de manteiga derretida.







Creme


1 envelope de gelatina em pó sem sabor (24g)


5 colheres de sopa de água


1 lata de leite condensado


1 caixa de creme de leite (200g)


300g de cream cheese


200g geleia de damasco







Cobertura ganache


2 xícaras de chá de chocolate ao leite derretido em banho maria


1 caixinha de creme de leite


½ xícara de amendoim sem casca torrado






Modo de Preparo






Massa


Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma média de fundo removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos até firmar.






Creme


Dissolva a gelatina conforme as orientações do fabricante. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até virar uma massa homogeneizada. Coloque sobre a massa de biscoito. Leve à geladeira por 4 horas até firmar.






Cobertura


Misture o chocolate derretido com o creme de leite até uniformizar, coloque o amendoim torrado e mexa bem.







Montagem


Desenforme o Cheesecake, passe a geleia de damasco e cubra com a ganache de chocolate. Sirva.


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