As Tortinhas de Carne Seca são uma ótima opção para servir como entrada ou lanche. A massa é simples de fazer: basta triturar o cream cracker e misturar com a margarina até formar uma base firme, que assa rápido e fica crocante. O recheio é aquele clássico que sempre funciona: carne seca bem temperada, refogada com cebola, alho e um pouco de molho de tomate. O requeijão entra no final para deixar mais cremoso. Depois é só montar, levar ao forno por alguns minutos e finalizar com salsa ou cebolinha. Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes
Massa
1 pacote de Cream Craker Estrela
300 g de margarina Puro Sabor em temperatura ambiente
Recheio
400 g de carne seca dessalgada e desfiada
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
3 colheres de molho de tomate
1 copo de requeijão ou cream cheese em temperatura ambiente
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa ou cebolinha picadas para decorar
Modo de preparo
Triture o cream cracker no liquidificador ou mixer até virar uma farofa crocante, mas sem esfarelar. Acrescente a margarina e misture até formar uma massa mais ou menos homogênea. Forre 10 forminhas com a massa. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º) por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue a cebola picadinha no óleo vegetal até ficar transparente. Junte o alho amassado, o molho de tomate e refogue levemente. Acrescente a carne seca, a pimenta do reino moída e refogue por mais 5 minutos, para pegar gosto, sem deixar queimar o fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture delicadamente até que derreta completamente sobre a carne seca. Prove e, se necessário, corrija o sal. Recheie as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido por mais 10 minutos, a cerca de 180º.
Dica: para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho na água por 6 horas, pelo menos. Se possível, troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente. Corte a carne em cubos grandes e leve à panela de pressão cobrindo totalmente com água. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Após esfriar, desfie.
Tempo de preparo - 1 hora
Rendimento - 10 tortinhas
Grau de dificuldade - médio
.jpg)
0 Comentários