Salada fria com cara de prato principal

Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra. Foto - Divulgação/Isabela

Aprenda uma receita especial que combina massa, frutas, peru e queijo de cabra

Para quem busca um almoço rápido, a Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra é uma opção saborosa e prática para a semana corrida. A massa combinada com maçã, damasco, noz-pecã e o peito de peru garante um prato completo e nutritivo. Para completar, a hortelã e o queijo de cabra trazem um toque especial. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes
1 embalagem de Penne Isabela (500 g)
1 colher de sopa de sal
8 colheres de sopa de azeite
Suco de 3 limões
200 g de damasco seco cortado em tiras
100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras de chá de peito de peru assado e desfiado (600 g)
1 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado

Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem. Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

Dica do chef: aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita.

Tempo de preparo - 40 minutos
Rendimento - 12 porções

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