![]() |
| Foto - Divulgação |
O Natal está chegando e com ele a tradição dos panetones, que conquistam o paladar de muitas pessoas. E por que não aproveitar essa delícia para ganhar uma renda extra nesta temporada? Se você sempre quis aprender a fazer panetone em casa, a chef Nayara Guimarães, do Instituto Gourmet, tem uma receita simples e deliciosa para você arrasar na cozinha e ainda garantir um extra nas festas de fim de ano se quiser.
Receita Fácil de Panetone
“Essa é uma receita prática e saborosa de panetone para deixar a casa com aquele cheirinho irresistível de Natal”, comenta o chef. Siga os passos e tenha um panetone caseiro digno das melhores padarias. Confira:
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
15 g de fermento biológico seco
100 g de manteiga
4 ovos
200 ml de leite morno
200 g de frutas cristalizadas
100 g de uvas passas
1 colher de sopa de essência de baunilha
Raspas de 1 laranja
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione os ovos, o leite morno e a manteiga derretida. Misture até formar uma massa homogênea. Acrescente a essência de baunilha, as raspas de laranja e as frutas cristalizadas, misturando bem. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume. Modele a massa em formato de panetone e coloque em formas apropriadas. Deixe crescer por mais 30 minutos e asse em forno preaquecido a 180°C por 35, 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Se você gosta de cozinhar e quer transformar sua paixão em um negócio, o Instituto Gourmet, rede de escolas de cursos profissionalizantes, oferece workshops rápidos especializados que podem te ajudar a se profissionalizar na área de panificação e confeitaria.
Com a orientação dos melhores chefs, é possível aprender técnicas valiosas para aperfeiçoar seus conhecimentos e iniciar sua própria produção de panetones visando o aumento do lucro com essa renda extra. Seja para a ceia, presentear ou vender na sua comunidade, fazer panetones pode ser uma tarefa facilitada com receitas e dicas de profissionais como a Nayara.
Para quem busca empreender, aí vai uma dica super especial: procure comprar os insumos dos panetones de forma antecipada, pois dessa forma você se esquiva da alta dos preços e possível falta de produtos característicos do panetone. Para saber mais sobre o Instituto Gourmet clique aqui.

0 Comentários