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| Foto - Divulgação/Piraquê |
Com base crocante de biscoito, recheio cremoso de cream cheese e cobertura de geleia de cereja com vinho do Porto, essa cheesecake é perfeita para ocasiões especiais ou para surpreender com um toque refinado e caseiro. Cada camada entrega textura e sabor em harmonia: da base amanteigada ao creme delicado e à geleia vibrante. Confira abaixo o passo a passo:
Cheesecake de Cerejas
Ingredientes
Base
200 g de Biscoito Maisena Piraquê
¼ de xícara de chá de açúcar mascavo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
6 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
600 g de cream cheese
suco de 1 limão
1 colher de chá de aroma de baunilha
Geleia de cereja e vinho do Porto
500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas)
1 xícara de chá de açúcar
suco de 1 limão
½ maçã sem casca ralada
⅓ de xícara de chá de vinho do porto
Modo de preparo
Base
Triture o biscoito até farofa fina. Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira.
Creme
Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa. Despeje o creme sobre a massa gelada. Asse em forno pré-aquecido a 160 °C, por cerca de 50 minutos ou até a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.
Geleia de cereja e vinho do Porto
Separe 100 g das cerejas e reserve. Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador. Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada. Cozinhe até consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.
Montagem
Na hora de servir, desenforme o cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.
Dica do chef: sirva a cheesecake no dia seguinte, fica uma delícia.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 60 minutos

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