4 receitas práticas para o Halloween

Foto - Dung Tran/Pixabay

As dicas são da Chef Bru Calderon

O Halloween caiu de vez nas graças dos brasileiros e conquistou seu espaço em nosso calendário de celebrações. Além do capricho nas fantasias e na decoração, o tema também ganha criatividade na produção de receitas e na composição de mesas temáticas. A Chef Bru Calderon compartilha quatro sugestões preparo prático e rápido, que vão contribuir para deixar a sua comemoração ainda mais mágica e envolvente, surpreendendo seus convidados. Confira abaixo:

Hambúrguer Monstro de Halloween

Foto - Divulgação/Chef Bru Calderon

Ingredientes

Hambúrguer
500 g de carne moída (acém, patinho ou o blend de sua preferência)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de alho em pó (opcional)
1 fio de azeite

Para montar
2 pães de hambúrguer com gergelim
4 fatias de queijo cheddar
4 rodelas de tomate
2 folhas de alface americana
Maionese e ketchup (para o “sangue” escorrendo)
4 azeitonas pretas sem caroço (para os olhos)
2 rodelas de mussarela ou queijo branco (para o branco dos olhos)
4 tirinhas finas de cebola roxa (para as “sobrancelhas” ou detalhes)
Palitos de dente

Modo de preparo
Prepare os hambúrgueres, misturando a carne com o sal, pimenta e alho em pó. Modele dois discos grandes e firmes. Aqueça uma frigideira ou grelha, adicione um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres até dourar dos dois lados e chegar ao ponto desejado. Monte os monstrinhos, cortando os pães ao meio e aqueça levemente a parte interna na frigideira. Monte a base com alface, tomate, hambúrguer e um fio de ketchup, para reproduzir o efeito de sangue. Corte as fatias de cheddar em triângulos pequenos e encaixe entre o pão e o hambúrguer, formando os dentes do monstro. Feche o sanduíche com a parte de cima do pão. Para a decoração dos olhos, corte rodelas de queijo branco, para simular o fundo dos olhos. Coloque uma rodela de azeitona preta no centro de cada uma. Prenda os olhos com palitos de dente na parte de cima do pão. Use tirinhas de cebola roxa para as “sobrancelhas” ou “cicatrizes”.

Docinho de Halloween - Abóboras de Leite Ninho com Cenoura

Foto - Divulgação/Chef Bru Calderon

Ingredientes
1 xícara de chá de leite em pó
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
½ xícara de chá de cenoura cozida e bem amassada (ou batida no mixer)
1 colher de sopa de leite condensado (ajuste se necessário)
Corante alimentício laranja (opcional, para intensificar a cor)
Cravos-da-índia para o cabinho

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite em pó, o açúcar e a cenoura amassada. Adicione o leite condensado aos poucos, até obter uma massa macia e modelável, que não grude nas mãos. Se quiser, adicione uma gota de corante laranja e misture bem. Modele bolinhas pequenas. Com um palito, faça leves marcas verticais nas laterais, para se parecerem com mini abóboras. Espete um cravo-da-índia no topo de cada uma, imitando o cabinho.

Pizza de Múmia

Foto - Divulgação/Chef Bru Calderon

Uma dica ainda mais rápida e prática é comprar discos de mini pizza e usar o recheio para compor uma carinha de múmia. Você pode cortar fatias de queijo ou presunto em tiras e trançar pela superfície da pizza. Rodelas de azeitona fazem as vezes dos olhos. O molho de tomate ajuda a compor o visual da Festa dos Monstros.

Salsichas Mumificadas

Foto - Divulgação/Chef Bru Calderon

A figura da múmia também pode ser facilmente reproduzida usando salsichas e massa para pastel. Corte a massa em várias tirinhas finas. Enrole as tiras em volta de salsichas e leve ao forno por 15 minutos. Depois de pronto, você finaliza com molhos de sua preferência, para reproduzir os olhinhos da múmia.

Sobre a Chef Bru Calderon

Foto - Divulgação/Chef Bru Calderon

A Chef Bru Calderon reúne uma comunidade com 132 mil seguidores no Instagram (clique aqui) e mais 132 mil seguidores no Pinterest (clique aqui), impactando mais de 1 milhão de pessoas mensalmente. Com o lema de “ajudar você a se tornar Chef da sua Cozinha!”, ela compartilha dicas e receitas descomplicadas para o dia a dia, de forma prática e lúdica. A Chef também é culinarista da Mondial e creator da Multiflon, fabricante nacional de panelas com antiaderentes ecológicos.

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