Para fazer em casa - Alfajor de biscoito maltado

Foto - Divulgação/Piraquê

Aprenda uma receita com massa crocante e recheio cremoso 

Que tal testar uma versão caseira de alfajor? Essa é daquelas sobremesas que impressionam sem complicações. A base da massa é feita com o Biscoito de Leite Maltado Piraquê triturado, que dá sabor e textura especiais. O recheio é um brigadeiro de doce de leite, cremoso e encorpado, que contrasta com a crocância da massa. Para finalizar, os alfajores são passados no coco ralado e polvilhados com açúcar de confeiteiro, resultando em um doce saboroso e perfeito para compartilhar em qualquer ocasião.

Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes
2 pacotes de Biscoito de Leite Maltado Piraquê
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 ovo
80 g de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de doce de leite cozido
1 lata de creme de leite
1 xícara coco ralado fino
½ xícara açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Em um processador, triture bem os biscoitos maltados. Reserve. Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de um fouet. Bata bem. Junte o ovo e misture bem. Adicione o amido de milho e a farinha de biscoitos maltados e misture bem com as mãos até formar uma massa. Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo até aproximadamente 0,5 milímetros. Com um cortador redondo de 6 centímetros de diâmetro, corte os biscoitinhos, coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 6 minutos ou até estarem levemente dourados. Reserve para esfriar. Em uma panela, junte o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de brigadeiro ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve. Em um biscoito, espalhe uma colher de sopa do brigadeiro de doce de leite e feche com outro biscoito. Passe a lateral no coco ralado e finalize com açúcar de confeiteiro. Repita o processo com todos os biscoitos e sirva.

Rendimento - 20 unidades
Tempo de preparo - 90 minutos
Tempo de cozimento - 50 minutos

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