Mococa celebra o Dia do Pão de Queijo com três receitas assinadas por sua chef

Foto - Divulgação/Mococa

Confira receitas na versão clássica, de frigideira e de travessa do quitute brasileiro

Hoje, dia 17 de agosto, comemora-se o Dia do Pão de Queijo, símbolo da gastronomia brasileira que atravessa gerações e está presente em lares de diversos estados do país, seja no café da manhã, nos lanches da tarde ou em momentos de confraternização. Exemplo disso é que uma pesquisa da consultoria ECD, São Paulo lidera o consumo de pão de queijo no Brasil, seguido por Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Minas Gerais, estado tradicionalmente associado à origem desse quitute tão querido.

Para celebrar a data, a Mococa, indústria brasileira de laticínios com 106 anos de história, destaca três produtos que elevam o sabor e a textura das receitas: a Mistura Creme de Leite Mococa, que garante maciez e cremosidade, o Queijo Ralado Mococa, que proporciona aroma e sabor marcantes; e a manteiga Mococa, primeiro produto da marca. Combinados, são perfeitos para realçar o pão de queijo em suas diferentes versões.

Confira três receitas irresistíveis para a data, assinadas por Karen Reis Ribeiro, chef confeiteira da Mococa Os preparos unem tradição e criatividade, e devem ser consumidos quentes para garantir a textura e sabor ideais.

Pão de queijo clássico

Ingredientes
½ caixinha de mistura de creme de leite Mococa
3 pacotinhos de queijo ralado Mococa
1 colher de sobremesa) de manteiga Mococa
4 copos americanos de polvilho doce
1 copo americano de polvilho azedo
½ xícara de chá de água
½ xícara  de chá de óleo de girassol
2 ovos
1 colher  de café de sal

Modo de preparo
No liquidificador, coloque a mistura de creme de leite Mococa junto com a metade do queijo ralado e a manteiga Mococa. Adicione o sal, bata até virar um creme liso e deixe descansar por 10 minutos dentro da geladeira. Em seguida, ferva a água com o óleo e escalde os polvilhos misturados em uma tigela. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes e sove bastante, adicionando um ovo por vez até que a massa fique bem macia. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Faça bolinhas de 25g, coloque em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 200ºC (médio para alto). Sirva ainda quente.

Pão de queijo de frigideira com toque cremoso Mococa

Ingredientes
Massa básica da Receita 1 (crua)
½ xícara de chá de mistura creme de leite Mococa
Para untar, manteiga Mococa

Modo de preparo
Misture a massa crua à mistura de creme de leite Mococa até ficar homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com manteiga. Coloque pequenas porções da massa e cozinhe em fogo médio por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar. Sirva ainda quente.

Dica: a massa pode ser grelhada na frigideira em pequenas porções, ou em máquina de waffle ou grill.

Pão de Queijo cremoso na travessa

Ingredientes
Massa básica da Receita 1 (quantidade para uma travessa média)
1 xícara de chá de Mistura Creme de Leite Mococa
½ xícara de queijo ralado Mococa (na massa) + extra para gratinar (opcional)

Modo de preparo
Misture a massa crua com a mistura de creme de leite Mococa e o queijo ralado Mococa. Despeje em uma travessa untada e, se quiser, polvilhe mais queijo por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20/25 minutos, até firmar e dourar. Sirva ainda quente

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