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Arroz doce. Foto - Divulgação/União |
Para quem deseja celebrar o São João com sabor, tradição e afeto, a União preparou uma seleção especial de receitas típicas juninas, fáceis de fazer em casa, que valorizam ingredientes simples e resgatam memórias afetivas. Eleita como a marca da categoria de açúcar preferida, União está presente há mais de um século na vida e nas mesas das famílias do país e, no São João, reforça ainda mais essa conexão com as tradições, os sabores e as memórias afetivas que atravessam gerações.
Mais do que uma comemoração, o São João é um verdadeiro patrimônio afetivo e cultural do Brasil. A festa, celebrada em todo o país ao longo de junho, reúne amigos e famílias em torno de danças, brincadeiras e, claro, sabores inesquecíveis. Seja no arroz doce tradicional feito com o Açúcar Refinado União (saiba mais aqui), no curau (para conferir a receita clique aqui) que adoça o dia ou nos clássicos bolos de milho ou paçoca, o sabor da marca mais lembrada do Brasil está sempre presente nos momentos que importam.
E, para quem quer viver essa tradição com ainda mais sabor, a União convida todos a colocarem o avental, acenderem o forno e se jogarem nessas receitas que aquecem o coração e deixam qualquer arraial completo. Todas as receitas são assinadas pela Cozinha Experimental da União. Confira abaixo 2 receitas deliciosas:
Bolo cremoso de milho verde com União Demerara
3 ovos (180g)
1 vidro leite de coco (200ml)
1 xícara de chá leite (200ml)
½ tablete manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
1¾ xícara de chá milho-verde cru debulhado (245g)
¾ xícara de chá farinha de milho em flocos (67.5g)
¾ xícara de chá coco fresco ralado (60g)
1 colher de sopa cheia farinha de trigo (30g)
1¾ xícara de chá açúcar demerara União Naturale (332.5g)
1 colher de sopa rasa do fermento em pó (10g)
Manteiga sem sal para untar
Farinha de trigo e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, a manteiga, e o milho verde cru até homogeneizar, por cerca de 3 minutos. Acrescente a farinha de milho em flocos e o coco fresco e bata por mais 2 minutos. Por último, junte a farinha de trigo, o açúcar demerara União Naturale e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira retangular pequena (20 x 30 x 5 cm) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Polvilhe canela em pó.
Bolo de paçoca
5 ovos (300g)
1 xícara de chá açúcar refinado União (160g)
½ xícara de chá manteiga sem sal em temperatura ambiente (90g)
2 xícaras de chá Farinha de trigo (220g)
1 xícara de chá paçoca esfarelada (118g)
1 colher de sopa fermento em pó (10g)
Manteiga sem sal para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Doce de leite e paçoca para decorar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22,5 x 18,5 x 8,5 cm de diâmetro). Em uma batedeira, bata os ovos com o Açúcar Refinado União e a manteiga até triplicar o volume. Em seguida, adicione a farinha, a paçoca e o fermento e misture delicadamente com uma espátula. Coloque a massa na fôrma untada reservada e asse no forno preaquecido (180°C) por 50 minutos, ou até espetar um palito, e este saia limpo. Desenforme morno. Espere esfriar, decore com o doce de leite e finalize polvilhando as paçocas. Sirva em seguida.
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