Ingredientes
Churrasco
1 peça de picanha (aproximadamente 1kg)
500 gramas de costela bovina
500 gramas de maminha
300 gramas de linguiça toscana ou apimentada
200 gramas de coração de frango temperado com limão, alho e sal
8 espetinhos de queijo coalho
Farofa brasileira
2 xícaras de farinha de mandioca
½ xícara de manteiga
100 gramas de bacon picado
1 cebola picada
Vinagrete
2 tomates picados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
½ xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Caipirinha (opcional)
1 limão cortado em rodelas
2 colheres de açúcar
60 ml de cachaça
Gelo a gosto
Modo de preparo
Carnes e linguiças
Inicialmente, tempere a picanha e a maminha com sal grosso. Asse na churrasqueira em fogo médio, virando ocasionalmente. Coloque a costela e a linguiça no fogo mais baixo, pois exigem mais tempo para assar. Para o coração de frango, coloque o ingrediente já temperado em um espeto e deixe na churrasqueira até dourar. O queijo coalho deve ficar assando até ficar dourado e levemente crocante.
Farofa
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, adicione o bacon e a cebola e refogue até dourar. Acrescente a farinha de mandioca e mexa até ficar bem tostada.
Vinagrete
Em um recipiente, misture os tomates, a cebola, o suco de limão, o azeite, sal e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos para apurar os sabores.
Caipirinha
Em um copo, adicione o limão e o açúcar, amasse suavemente com um socador. Acrescente a cachaça e o gelo, misture bem e sirva.
Montagem
Sirva as carnes junto com a linguiça e o queijo coalho em uma travessa, e disponha a farofa, o vinagrete e para quem gosta, a caipirinha.
Rendimento - serve de 6 a 8 pessoas
0 Comentários