A Shakshuka é um prato de origem norte-africana, muito popular no Oriente Médio e na comunidade judaica. O nome significa mistura, e no Brasil também é conhecido como Ovos do Purgatório. Esta versão italiana leva manjericão fresco e combina perfeitamente com pão para mergulhar no molho. Confira abaixo a receita:
Ingredientes
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
1 lata de tomate pelado picado
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
1 colher de chá de páprica doce
1 pitada de Pimenta do Reino
1 colher de chá de sal
Manjericão fresco a gosto
4 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo até dourarem levemente. Acrescente o tomate pelado picado, a água, o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, a páprica doce, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Adicione o manjericão fresco e misture bem. Em seguida, quebre os ovos delicadamente sobre o molho, mantendo-os inteiros, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que as claras estejam firmes e as gemas ainda levemente cremosas. Sirva em seguida, acompanhado de pães variados.
Tempo de preparo - 40 minutos
Rendimento - 4 porções
Calorias - 90 a porção
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