Pizza para um - Conheça a tradição italiana em versão individual

Imagem meramente ilustrativa

Com 27 centímetros e preparo artesanal, a pizza individual, da Castelões Cantina e Pizzaria, resgata a autenticidade italiana e a introduz no cotidiano paulistano

Na Itália, a pizza é um ritual individual. O consumo das redondas têm raízes antigas, mas, da forma como é conhecida hoje, surgiu em Nápoles, no século XVIII. Desde então, cada pessoa saboreia a própria pizza, criada com ingredientes frescos e paixão, em um costume que valoriza a qualidade e a experiência pessoal.

No Brasil, a pizza é sinônimo de compartilhamento, usualmente fatiada em 8 pedaços para dividir com a mesa toda. Porém, a Castelões Cantina e Pizzaria, a mais antiga do país, com 100 anos de história, quer mudar isso. A casa centenária aposta nessa na modalidade de sabores individuais para introduzir o hábito italiano ao paladar brasileiro.

As tradicionais pizzas napolitanas pertencem ao Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade desde 2017. O título, concedido pela UNESCO, reconhece o preparo artesanal e o uso de ingredientes bem selecionados. Para a massa, a farinha italiana de excelência, submetida a um cuidadoso processo de longa maturação e fermentação, resultando em uma textura leve, bordas altas, aeradas e perfeitamente douradas, como recomendadas e reconhecidas pela Associação da Vera Pizza Napoletana (AVPN).

Na Castelões Cantina e Pizzaria, a história se une à técnica. A pizzaria centenária mantém há mais de 100 anos o forno a lenha original em funcionamento, para assar as pizzas para equilibrar crocância e leveza.

Confira os sabores disponíveis no tamanho individual:

Castelões

Foto - Mauro Holanda

A pizza Castelões leva mussarela especial e selecionada sobre o molho preparado artesanalmente com tomates frescos e extremamente maduros, garantindo um toque de doçura e baixa acidez. A calabresa de fabricação própria traz uma porção de erva-doce, provocando o paladar com um sabor quase inesperado. Toda essa combinação de ingredientes é reproduzida em outras pizzarias como homenagem ao pioneirismo da Castelões, além de ser uma das mais pedidas da casa. Na versão individual, a partir de R$ 83,00.

Margherita Contemporânea

Foto - Mauro Holanda

A pizza Margherita Contemporânea se destaca pela seleção de ingredientes premium na cobertura. Além do molho de tomate próprio, leva queijo mussarela Fior di Latte, elaborado segundo a tradicional receita da Campânia italiana, garantindo derretimento perfeito, sem excessos de líquido. Para finalizar, folhas frescas de basílico Genovese, cultivadas organicamente na horta da Castelões com sementes vindas diretamente da Itália, são delicadamente dispostas sobre a pizza, adicionando frescor inigualável e o aroma característico do autêntico manjericão italiano. O prato pode ser encontrado por R$ 83,00 e está disponível no salão e no delivery.

Além de vivenciar uma experiência gastronômica que valoriza a história e a cultura da cozinha italiana, na Castelões Cantina e Pizzaria é possível saborear 18 opções de pizzas tradicionais e, também, aproveitar os pratos sazonais, mediante a consulta nas redes sociais e canais de comunicação do restaurante.

Serviço
Castelões Cantina e Pizzaria
Endereço - Rua Jairo Góis 126 - Brás - São Paulo
Horário de Funcionamento - de terça-feira a domingo, das 18h às 23h
Para mais informações clique aqui

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