Leves e refrescantes - Confira receitas de drinks com Sake


A bebida, 
que carrega o DNA do Japão, é feita com água, arroz e koji, microrganismo responsável pela fermentação

Para quem está buscando opções de drinks leves, saborosos e de baixo teor alcoólico, o Sake pode tornar isso possível. A bebida é feita com água, arroz e koji, microrganismo responsável por sua fermentação. A Azuma, líder no segmento de sakes no mercado brasileiro, listou algumas receitas de drinks feitos com a bebida, confira:

Frozen Pitaya & Blueberry

Foto - Divulgação

Ingredientes
70 ml de Sake
1 pitaya vermelha
25 ml de xarope de blueberry
2 colheres (bailarina) de açúcar
Espeto de bambu com 3 blueberries para decorar

Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque bastante gelo, o Sake, a pitaya, o xarope de blueberry e o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e está pronto para servir.

Shissô Sonic

Foto - Divulgação

Ingredientes
60 ml de Sake
25 ml de cordial de shissô
30 ml de água com gás
30 ml de água tônica
Folha de shissô para decorar

Modo de preparo
Em um copo com gelo, adicione todos os ingredientes. Adicione os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo. Decore com a folha de shissô.

Dourado Martini

Foto - Divulgação

Ingredientes
60 ml de Sake
15 ml de vodka
15 ml de vermute seco infusionado com chá preto
2 dashes de bitter de laranja
5 gotas de solução salina
Supreme de laranja-baía com chá preto

Modo de preparo
Em um mixing glass previamente gelado, adicione o sake, a vodka, o vermute, o gelo e mexa até diluir. Em uma taça martini congelada, jogue dois dashes de bitter de laranja e as gotas de solução salina. Coe duplamente o líquido do mixing glass para a taça e aromatize com os óleos de um zest de laranja. Sirva acompanhado de uma supreme de laranja salpicada de chá preto.

Postar um comentário

0 Comentários