Chef Rejane Mercatelli ensina a preparar um prático e versátil homus para o jantar de Ano Novo

Foto - Divulgação

A chef Rejane Mercatelli deseja inspirar as pessoas a explorarem novas culturas gastronômicas e a celebrarem o Ano Novo com sabores deliciosos e significativos. Para quem busca praticidade e leveza no cardápio do Réveillon a chef compartilha a receita especial de homus do Dunas Bar (saiba mais aqui).

Esse clássico da culinária do Oriente Médio, cremoso e cheio de sabor, é uma opção versátil que combina com pães, torradas, vegetais e até como acompanhamento para pratos principais. Além de ser uma receita nutritiva, pode agradar tanto os convidados vegetarianos quanto os que amam experimentar algo diferente.

Confira abaixo:

Ingredientes
2 ½ xícaras de grão-de-bico cru (500g)
⅓ de xícara de suco de limão (80ml)
3 colheres de sopa cheias de tahine (50g)
2 dentes de alho pequenos
1 colher de sopa de azeite (20ml)
1 colher de sopa cheia de pimenta-síria (15g)
1 copinho de iogurte natural (170ml)
Sal a gosto

Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho por 24 horas na geladeira, em uma tigela grande com água fria, com sobra de uns 3 dedos acima dos grãos. Após esse período, escorra a água, transfira o grão-de-bico para uma panela e cubra novamente com água, deixando 3 dedos acima dos grãos. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que fique macio. Reserve 2 copos americanos (400ml) com a água do cozimento e deixe o grão-de-bico esfriar. Coloque o grão-de-bico no liquidificador junto com o suco de limão, tahine, alho, azeite, pimenta-síria, iogurte e sal. Bata, adicionando aos poucos a água do cozimento reservada, até obter uma textura cremosa e pastosa. Prove e ajuste o sal, se necessário.

Rendimento - até 10 pessoas
Dica da chef - sirva com pão sírio, torradas ou legumes crus.

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