Dia do Hambúrguer - Confira receita especial para celebrar a data

Foto - Bruno Marconato

Fonte - Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

Hambúrguer
300 gramas de acém moído
300 gramas de ponta peito moída
3 borrifadas de fumaça líquida
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo
100 gramas de rúcula
4 palitos de queijo coalho
24 fatias de bacon
4 pães de brioche ou pão francês redondo
Manteiga ou azeite para selar o pão

Maionese
300 gramas de maionese
100 gramas de creme de leite
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de café de pimenta do reino
1 limão
30 gramas de salsinha sem os talos

Modo de preparo
Com ajuda de um mixer ou um processador, misture os ingredientes da maionese e reserve. Para o hambúrguer, comece temperando a carne e borrifando a fumaça líquida. Em seguida, modele os hambúrgueres para que fiquem com 150 gramas. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, sele os pães. Depois, grelhe o queijo coalho e o bacon. Adicione o óleo na frigideira e frite o hambúrguer. Para montar, comece adicionando a maionese na base do pão, depois coloque o queijo coalho, a rúcula, o hambúrguer e o bacon grelhado. Sirva como preferir.

Rendimento - 4 lanches

Postar um comentário

0 Comentários