Para adoçar este Carnaval, a Adria sugere duas receitas geladas com o equilíbrio perfeito de ingredientes. O pavê de chocolate ganha crocância com a presença do damasco, já a terrine traz múltiplos sabores em camadas com mix de creme, chantily e palitos Adria para compor o recheio e personalizar a decoração da sobremesa. Confira abaixo o passo a passo:
Pavê de Chocolate Amargo e Damasco
300g de damasco seco hidratado
4 colheres de sopa de açúcar
500g de chocolate meio amargo
4 embalagens de creme de leite UHT (800g)
3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo
2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo
Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar. Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Em um refratário retangular médio (21cm x 30cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica - para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.
Tempo de preparo - 40 minutos
Rendimento - 12 porções
Terrine Gelada de Praliné e Palitos
Creme
1 xícara de chá de leite condensado
1 xícara de chá de leite integral
1 xícara de chá de creme de leite fresco
7 gemas
Chantilly
1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar refinado
Praliné
1 xícara de chá de açúcar refinado
150g de nozes picadas grosseiramente
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
Montagem e decoração
1 embalagem de Palitos Adria (70g), picados grosseiramente
1 embalagem de Palitos Adria (70 g) inteiros
Modo de preparo
Prepare o creme: em uma panela misture o leite condensado com o leite, o creme de leite e as gemas. Leve ao fogo baixo e, cozinhe, mexendo sempre até engrossar e obter ponto de mingau. Deixe esfriar. Prepare o chantilly: na batedeira, bata em velocidade alta o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly (picos firmes). Coloque o creme já frio em uma tigela e misture delicadamente o chantilly. Reserve em geladeira. Prepare o praliné: em uma frigideira derreta o açúcar em fogo baixo para obter um caramelo claro. Junte as nozes e, em seguida, acrescente aos poucos o creme de leite. Deixe em fogo baixo até que a mistura esteja homogênea, desligue o fogo e reserve em temperatura ambiente.
Montagem
Forre com filme-plástico uma forma para bolo inglês (12cm x 27cm x 7cm de altura). Despeje metade do creme e leve ao freezer ou congelador até firmar. Retire do freezer, espalhe os palitos picados sobre o creme e retorne ao freezer por 15 minutos. Retire novamente do freezer, faça uma camada com o praliné e volte ao feezer por mais 15 minutos. Então, cubra com o restante do creme e deixe gelar por no mínimo 12 horas. Antes de servir, desenforme, retire o filme-plástico e decore a superfície com os palitos inteiros, fazendo a “marcação” das fatias.
Tempo de preparo - 50 minutos
Rendimento - 10 porções
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