Tem criança na cozinha! 3 receitas para estimular a boa alimentação nas férias escolares


Unindo culinária e criatividade, menus especiais estimulam a alimentação saudável

Haja criatividade para manter a turminha distraída nas férias escolares! Mais tempo em casa, mais lanchinhos e outros que tais. Manter as crianças ocupadas e entretidas em casa durante o período de férias é uma missão difícil. Para distrair os pequenos e conciliar com as atividades diárias é preciso um bom jogo de cintura!

Pensando nisso, a nutricionista Giovana Guerra, da rede Hortifruti Natural da Terra, em NIterói, separou receitas fáceis para, além de entreter, ajudar na evolução da coordenação motora colocando a turminha para participar de algumas etapas na cozinha. Afinal, cozinhar é pura diversão! Confira abaixo:

Quibe de Abóbora com Aveia

Ingredientes
250g de abóbora madura (em purê)
200g de ricota esfarelada
2 xícaras de chá de trigo para quibe
100g de Aveia
10 folhas de hortelã
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picado
Raspas de limão ou laranja
Sal e Azeite a gosto

Modo de preparo
Hidrate o trigo para quibe por 20 minutos com duas xícaras de água morna. Em um recipiente, misture o purê de abóbora, aveia a ricota esfarelada e o trigo para quibe já hidratado. Corte as folhas de hortelã bem fininhas e acrescente à mistura. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados no azeite. Em seguida, acrescente-os à massa do quibe. Ajuste o sal e acrescente as raspas de limão ou laranja, de acordo com a sua preferência. Unte uma assadeira com um fio de azeite, disponha a mistura de forma homogênea. Asse em forno pré aquecido de 30 a 40 minutos a 200ºC.

Rendimento - 06 porções

Torta gelada de maracujá com calda de manga

Ingredientes

Massa
250g de Granola
5 gemas de ovos
100 g de manteiga

Recheio
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 potes de cream cheese
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura
1 manga Keyti (500 g) cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de manga

Modo de preparo

Massa
Separe metade da granola e liquidifique bem. Junte com a outra metade em uma vasilha com a manteiga e as gemas, amasse até formar uma massa solta. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro de aro removível. Pré-asse a massa a 180°C por 10 minutos. Reserve.

Recheio
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o cream cheese e o suco de maracujá. Despeje sobre a massa e asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Cobertura
Em uma panela, misture a manga, o açúcar e o suco de manga. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, durante 5 minutos. Deixe esfriar e mantenha na geladeira. Regue a torta com a cobertura antes de servir.

Rendimento - 10 pedaços

Bolo pão de queijo de liquidificador

Ingredientes
3 ovos
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de polvilho doce
2 xícaras de chá de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 pitada de sal
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o requeijão. Adicione o polvilho aos poucos, até que esteja bem dissolvido. Coloquei o queijo e o fermento, misture com a colher. Coloque em uma forma untada com margarina e queijo parmesão. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 minutos, ou até que fique dourado.

Dica - se quiser que a textura fique mais firme, e o bolo mais alto, coloque 3 xícaras de polvilho. Agora, se preferir ele mais macio e cremoso, como o meu, coloque 2 xícaras de polvilho. Você pode misturar calabresa, orégano, cebolinha, presunto picadinho e até pedaços de goiabada na massa.

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