Pavê de chocolate - A sobremesa que completa sua ceia

Foto - Divulgação/Xandô Receitas

Uma doçura irresistível para celebrar momentos especiais durante as festas de final de ano

Faltando poucos dias para a chegada do período festivo do mês de dezembro, é hora de pensar no cardápio para as ceias. Se você já decidiu quais serão os aperitivos, pratos principais e acompanhamentos, mas ainda não sabe o que vai fazer para a sobremesa, esta é a receita perfeita para você.

O pavê de chocolate traz dois produtos Xandô, o Creme de Leite fresco, feito apenas com leite tipo A e, o Leite Integral, ambos de alta qualidade, procedência, pureza e frescor, com vitaminas e nutrientes originais. A marca ainda produz diversos ingredientes para usar em suas sobremesas favoritas. E como dica, lembramos que para não errar na escolha, vale sempre apostar em variações das receitas clássicas que os convidados já apreciam. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

Creme
400ml de Leite Integral Xandô
200g de Creme de Leite Xandô
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g)
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha

Ganache
200g de Creme de Leite Xandô
200g de chocolate ao leite ou meio amargo

Montagem
1 xícara (chá) de Leite Integral Xandô
2 pacotes de biscoito Maizena

Modo de preparo

Creme
Adicione o Leite Integral Xandô, o amido de milho, o leite condensado, a gema, o Creme de Leite Xandô e a essência de baunilha em uma panela, misture, leve ao fogo médio e mexa o creme até engrossar. Depois que começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve.

Ganache
Coloque o Creme de Leite Xandô em uma panela e leve ao fogo médio, assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate, mexa até que o chocolate derreta e se incorpore ao Creme de Leite Xandô.

Montagem
Molhe os biscoitos no Leite Integral Xandô rapidamente para que não fiquem moles, coloque-os em uma travessa de vidro e faça a primeira camada do pavê, acrescente uma camada do creme sobre os biscoitos. Repita o procedimento até os ingredientes acabarem e finaliza a última camada com o creme. Espalhe a ganache quente por cima, deixe o pavê na geladeira por, aproximadamente, 3 horas e sirva em seguida.

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