Foto - Divulgação |
Confira três receitas de bebidas sem álcool que ganham sabores surpreendentes ao levar chás e infusões entre os ingredientes
Os chás e infusões não precisam esperar o frio voltar para ganhar destaque. Os sabores herbais e frutados funcionam como base para criar drinques no fim de ano, e podem ser misturados a ingredientes como sucos, frutas e até refrigerantes. O importante é infusionar o chá com água quente e esperá-lo esfriar para então criar uma bebida refrescante. Confira abaixo três receitas de drinques com chás da Tea Shop (saiba mais aqui) como sugestão para o cardápio de Ano Novo. Como são sem álcool, podem ser degustados por toda a família.
Cherry coconut
Ingredientes
2 medidas (4g) da mescla Fresh Coconut da Tea Shop
350 ml de água tônica ou água com gás
2 cerejas em calda
Coco ralado
Modo de preparo
Faça a infusão de duas medidas (4g) da mescla Fresh Coconut em 75ml de água a 95°C por 10 minutos. Deixe o chá esfriar e misture com água tônica ou a água com gás. Cubra as cerejas com coco ralado e espete-as em um palito. Despeje a mistura em um copo com gelo e decore com as cerejas no palito.
Rendimento - 1 porção
Matcha Peach
Ingredientes
2 medidas (colher de bambu) 4g do Matcha Original da Tea Shop
2 medidas (4g) da mescla Wild Peach
1 pêssego
50 ml de bebida de aveia
Modo de preparo
Faça um infusão com duas medidas da mescla Wild Peach em 100ml de água a 95°C por 8 a 10 minutos. Bata duas medidas (colher de bambu especial) de Matcha Original em 150 ml de água a 80°C, até formar espuma. Com um garfo, esmague o pêssego sem casca e sem caroço, até que fique na textura de uma compota. Deixe os chás esfriarem e misture todos os ingredientes em um copo, colocando por último o matcha.
Rendimento - 1 porção
Cocktail Vanilla Bellini
Ingredientes
150ml de suco de pêssego
18g do Rooibos Gracia Blend da Tea Shop
1 a 2 colheres de chá do Mel com Matcha da Tea Shop
600 ml de água gelada
Gelo
Modo de preparo
Faça um concentrado do Rooibos Gracia Blend: infusione os 18g em 200ml de água a 95°C. Aguarde 6 minutos e filtre em um copo. Adicione o Mel com Matcha. Em uma jarra com gelo, coloque o suco de pêssego, o concentrado de chá e finalize com água gelada. Misture.
Dica - para uma versão alcoólica do drinque, substitua a água por uma garrafa de espumante do tipo cava brut.
Rendimento - cerca de 1 litro
0 Comentários