Dica da Semana - Panquecas com Salmão Defumado

Foto - Divulgação/Divino Fogão

Fonte - Divino Fogão

Ingredientes

Panquecas
240 gramas de farinha de trigo
1 ovo inteiro
2 gemas de ovo
3 xícaras de leite
30 gramas de manteiga derretida
Sal a gosto

Recheio
600 gramas de espinafre
100 gramas de ricota
250 gramas de creme de leite
Sal a gosto
50 ml de leite
150 gramas de salmão defumado

Modo de preparo

Panqueca
Misture os ingredientes, exceto a manteiga, batendo com o fuet até obter uma massa fina. Em seguida, adicione a manteiga quando a massa estiver cremosa. Frite as panquecas em frigideira, com manteiga e reserve os discos.

Recheio
Cozinhe o espinafre em água fervente e depois dê um choque térmico em água com gelo ou use espinafre cozido congelado. Em seguida, processe as folhas. No mesmo processador, adicione a ricota, o creme de leite, o leite e tempere com sal e misture. Acrescente o espinafre picado e processe mais um pouco. Monte as panquecas alternando as camadas de pasta de ricota, salmão, massa de panqueca e repita até acabar as massas. Sirva frio com salada de sua preferência.

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