Confira 3 deliciosas receitas veganas para comemorar o Dia do Hambúrguer

Imagem meramente ilustrativa

Fonte - Ive Luz (Canal VegTube)

Hambúrguer de Berinjela

Ingredientes
1 berinjela média
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de óleo de coco sem sabor
colher de café de páprica defumada
2 xícaras de arroz negro cozido
colheres de sopa de cebolinha
Sal a gosto

Modo de preparo
Higienize a berinjela, corte em cubinhos, salpique sal e algumas gotinhas de limão e deixe descansar por 15 minutos. Corte a cebola em cubinhos, rale o alho, leve para uma frigideira com o óleo de coco sem sabor e deixe dourar. Adicione a berinjela picada ao refogado de alho e cebola, acrescente a páprica defumada e ajuste o sal. Em um liquidificador coloque o arroz negro cozido e bata em velocidade baixa para deixar os grãos triturados, cuidando para não virar uma pasta, esse processo é apenas para quebrar o grão. Em uma tigela grande, misture o arroz negro cozido e triturado com a berinjela refogada. Adicione também a cebolinha fresca e mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Com as mãos, molde a mistura em forma de hambúrgueres. Após essa etapa você pode congela-los por até 3 meses ou preparar diretamente para consumo conforme a orientação seguinte. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo de coco sem sabor em fogo médio. Adicione os hambúrgueres e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até que estejam dourados e crocantes por fora e quentes por dentro. Ou leve ao forno pré aquecido por 10 minutos. Sirva o hambúrguer de arroz negro com berinjela em um pão de hambúrguer com alface, tomate e uma maionese de soja.

Hambúrguer de Berinjela e Lentilha

Ingredientes
2 berinjelas
1 xícara de lentilhas cozidas e escorridas
½ cebola picadinha
2 dentes de alho ralados
colher de café de páprica doce
2 colheres de sopa de salsinha picadinha
1 colher de café de orégano
colheres de sopa de óleo de coco
colheres de sopa de shoyu de coco
½ xícara de aveia
½ xícara de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Fatie as berinjelas no sentido do comprimento, em fatias de 1 cm aproximadamente. Passe sal e óleo de coco em cada uma delas e grelhe-as em uma frigideira quente, até que estejam douradas. Depois de grelhadas , corte-as em quadradinhos e transfira para uma tigela. Amasse levemente a lentilha. coloque-a na tigela junto com a berinjela e acrescente os demais ingredientes. Misture tudo muito bem com uma colher e depois amasse com as mãos. Modele os hambúrgueres com o auxílio de uma tampa forrada com um saquinho plástico e coloque-os em uma assadeira. Podem ser assados no forno, air fryer ou grelhados na frigideira até estarem levemente dourados.

Hambúrguer de Lentilha e Shitake

Ingredientes
2 xícara de lentilha canadense cozida e drenada
½ xícara (25g) de cogumelo shitake seco
½ cebola picadinha
2 dentes de alho ralados
1 colher de café de páprica doce ou picante
2 colheres de sopa de salsinha picadinha
colheres de sopa óleo de coco
½ a ¾ xícara de farinha de mandioca lisa para dar o ponto
Sal e pimenta caiena a gosto

Modo de preparo
Em uma panela coloque o shitake seco com 400 ml de água, deixe levantar fervura e desligue. Reserve por 5 minutos para hidratar. Em uma tigela adicione todos os demais ingredientes, com exceção da farinha de mandioca. Com auxilio de uma peneira drene o shitake, apertando um pouco para retirar todo excesso de água. Adicione na tigela também esse cogumelo drenado e misture bem para tudo incorporar. Experimente se está adequado de sal. Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos e apertando a massa com as mãos semi abertas. faça esse movimento diversas vezes e vá adicionando mais farinha de mandioca até atingir a textura perfeita de modelagem. Para garantir que está na textura adequada, faça uma bolinha com uma porção de massa. Separe uma tampinha plástica do tamanho que deseja seu hambúrguer, embrulhe com plástico filme e modele os hambúrgueres. Se quiser congelar, embale os hambúrgueres nessa etapa e leve ao freezer. Posteriormente pode ser assado ou dourado na frigideira. Se for preparar, coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos. Depois de 7 a 8 minutos no forno, vire os hambúrgueres para dourar do lado oposto. Sirva com pão, salada ou como preferir.

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