Brasil é o segundo país que mais pesquisa a palavra bolo no Google

Foto - Joanna Kozniska Kudera/Pixabay

Levantamento aponta que desde 2004 o Brasil é o vice-líder do ranking. Confira receitas dos três tipos mais procurados na plataforma

Um levantamento divulgado recentemente pelo Google, mostra que o Brasil é o segundo país que mais procura pela palavra ‘bolo’ na plataforma desde 2004, ficando atrás somente da Bósnia e Herzegovina, país do leste europeu. Ainda segundo a ferramenta de busca, os bolos mais procurados são o de cenoura, chocolate, milho, banana, laranja, fubá, bolo redondo, de caneca e airfryer. Aprenda a preparar diferentes versões das receitas de bolo de cenoura, de chocolate e de milho. Confira abaixo:

Bolo Vegano de Cenoura com Pistache e Castanha

Foto - Divulgação/Divino Fogão

Ingredientes

Massa
3 cenouras médias
1 laranja (suco)
½ copo de óleo de girassol
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de leite de coco
½ xícara de castanha de caju picada
½ xícara de pistache picado
1 colher de sopa de fermento em pó
Merengue:
¾ xícara de água do cozimento do grão de bico
½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de sopa de essência de baunilha

Decoração
½ xícara de pistache picado
½ xícara de castanha de caju picada

Modo de preparo

Massa
No liquidificador bata todos os ingredientes líquidos, passe para uma tigela e adicione a farinha de trigo, as castanhas e o pistache. Misture tudo e finalize com o fermento mexendo delicadamente. Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa. Leve ao forno, preaquecido por aproximadamente 45 minutos.

Merengue
Comece batendo a água do grão de bico na batedeira em velocidade máxima, logo uma espuma branca irá se formar e o volume irá dobrar. Quando estiver bem branquinho adicione o vinagre e a essência de baunilha e continue batendo. Adicione o açúcar de confeiteiro, continue batendo até a textura ficar como a de um merengue tradicional.

Obs. - Caso a consistência esteja muito líquida, adicione mais uma colher de chá de vinagre e bata mais um pouco.

Montagem
Cortar o bolo na metade. Espalhe o merengue, colocar a outra parte do bolo, colocar mais merengue e polvilhar as castanhas e o pistache para decorar.

Tempo de preparo - 1 hora
Rendimento - 8 a 10 porções
Fonte - Divino Fogão

Bolo Vulcão de Chocolate

Foto - Bruno Marconato

Ingredientes

Massa
250ml de leite morno
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina derretida
200 gramas de açúcar
200 gramas de chocolate em pó
200 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura
200 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
250ml de leite
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Bolo
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento, por aproximadamente 2 a 3 minutos. Após isso, acrescente o fermento e bata por mais 15 segundos. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio.

Cobertura
Junte todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar, em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.

Decoração
Enfeite com a calda de morango e morangos cortados ao meio.

Grau de dificuldade - fácil
Tempo de preparo - 90 minutos
Rendimento - 12 porções
Fonte - Água Doce Sabores do Brasil

Bolo de Milho

Foto - Divulgação/Divino Fogão

Ingredientes
1 lata de milho
Leite (use a mesma quantidade da lata de milho)
Açúcar (use a mesma quantidade da lata de milho)
Milho Flocão (use a mesma quantidade da lata de milho)
Óleo de soja (use ½ lata de milho)
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, o milho flocão, o óleo e os ovos. Bata bem, até virar um creme. Acrescente o fermento em pó e coloque no modo “pulsar” por três vezes, somente para misturar o fermento. Despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Coloque para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado. Espere esfriar e sirva.

Tempo de preparo - 55 minutos
Rendimento - 20 porções
Fonte - Divino Fogão

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