Foto - Leo Kazuya |
Saiba como fazer um delicioso cheesecake, famosa torta de queijo estadunidense, em uma versão livre de queijo e ovos. A receita é uma dica do Leo Kazuya, que substituiu o creme de leite tradicional pela versão vegana da A Tal da Castanha. O produto foi formulado para incrementar receitas doces e salgadas com a diferença de possuir baixíssimo teor de saturada, ser zero colesterol, ter menor valor calórico e baixo sódio. Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes
Base
125g de biscoito maisena sem leite
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
1 pitada de sal
Creme
500g tofu firme (drenar o máximo de água que conseguir antes de pesar a quantidade)
1 xícara de açúcar (200g)
2 caixinhas de creme de leite vegano (400ml) A Tal da Castanha
½ xícara de amido de milho
¼ de xícara de óleo de coco sem sabor (50g)
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (30ml)
raspas de 1 limão siciliano
¼ de colher de chá de sal
Calda
200g de morangos frescos ou congelados
¼ de xícara de água (60ml)
2 colheres de sopa de açúcar (25g)
1 colher de sopa de suco de limão tahiti (15ml)
Modo de preparo
Misture o biscoito triturado com açúcar, sal, água e óleo vegetal. Depois mexa bem até a farofa ficar parecendo uma areia molhada. Passe a mistura para uma forma de fundo falso e jogue toda a mistura pressionando com as mãos até ela ficar bem compacta. Em seguida, asse a base por 15 minutos ou até ficar dourada. Para o recheio, bata o tofu firme com açúcar, o creme de leite vegano com a raspa de um limão siciliano e duas colheres de sopa do suco da fruta. Inclua também amido de milho,óleo de coco e sal e bata novamente o creme até ele ficar completamente homogêneo e sem pedaços do tofu. Em seguida, passe o creme para a base já assada e leve novamente ao forno por 40 minutos. Finalize com geleia caseira de morango para fazer ela, basta bater os morangos junto com a água, açúcar e a colher do suco de limão.
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