Foto - Divulgação/Divino Fogão |
Hoje, dia 31 de agosto, é comemorado o Dia do Bacon. A data surgiu nos anos 2000 na cidade de Craig, em Massachusetts, nos Estados Unidos, e é sempre comemorada no sábado antes do Labour Day, o feriado do Dia do Trabalho americano que é em setembro. Aqui no Brasil, o dia é celebrado no último dia do mês de agosto. Para marcar esse dia, aprenda como fazer o Polpetone de Bacon do Divino Fogão. Confira abaixo:
Ingredientes
240 gramas de carne moída
80 gramas de farinha de rosca
100 gramas de bacon moído
3 gemas
50 gramas de cebola picada
5 gramas de alho triturado
10 gramas de hortelã picada
10 gramas de salsinha picada
10 gotas de molho de pimenta
300 gramas de bacon em tiras
100 gramas de queijo mussarela
80 gramas farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne moída, bacon moído, farinha de rosca, cebola, alho, hortelã, salsinha, tabasco e misture bem. Em seguida, pegue cerca de 30 gramas da mistura, coloque um pouco de mussarela dentro e faça bolinhas como se fossem almondegas. Passe as bolinhas na farinha de rosca e depois enrole cada uma em tiras de bacon. Depois disso, leve para fritar em fogo médio para dourar o bacon e cozinhar a massa, tomando cuidado para não estourar e, caso prefira, pode assar em forno médio aquecido em 180º por 20 minutos e está pronto.
Rendimento - 20 bolinhas
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