Dia dos Namorados - Quatro Restaurantes para comemorar a data em Sampa


Os casais podem optar por diferentes gastronomias no Gael Cozinha Mestiça, O Brazeiro, Sassá Sushi e Zena

Diferente do que acontece no mundo afora, no Brasil, costuma-se celebrar o Dia dos Namorados em 12 de junho, um dia antes do Dia de Santo Antônio, conhecido como Santo Casamenteiro. Para os casais que não abrem mão de uma boa gastronomia, nada melhor do que comemorar a ocasião em um almoço ou jantar à dois.

Na data mais romântica do ano, os casais têm diferentes opções para celebrar em São Paulo como o Gael Cozinha Mestiça, para aqueles que apreciam um ambiente charmoso, O Brazeiro, que une tradição e comida afetiva, Sassá Sushi, restaurante de culinária japonesa comandado pelo chef Sassá e o Zena, clássico restaurante italiano do chef Carlos Bertolazzi. Confira abaixo um pouco mais sobre as casas e ativações programadas para a data:

Gael Cozinha Mestiça

O restaurante abriu suas portas em Pinheiros, no fim de 2019, para oferecer à região acolhimento e charme, seja no menu ou no ambiente. Assim como seu nome, de etimologia desconhecida, não segue apenas uma escola culinária ou referência gastronômica, mas sim apresenta uma curadoria de opções, realizada de forma coletiva, para se comer e beber bem.

Bacalhau a Lagareiro. Foto - Feltran Fotografia

Para começar, as sugestões de entrada são o Bruschetta de Tomate com Cottage e Tomilho (duas unidades por R$ 42,00) ou Bruschetta de Shimeji e Shitake (R$ 45,00). A indicação para o prato principal é Bacalhau a Lagareiro, acompanhado de batata ao murro, verduras e azeite negro (R$ 102,00) e, para finalizar, a pedida de sobremesa pode ser Manjar de Coco com Calda de Laranja e Gengibre (R$ 38,00).

O Brazeiro

Há mais de cinco décadas que os galetos assados com tempero especial de Salvador Mangini e sua esposa fazem sucesso na capital paulista. Com início na Vila Mariana em 1969, o restaurante ganhou o público com sua proposta de oferecer comida para compartilhar em mesa farta. Hoje, sob o comando da terceira geração da família, a casa conta também com uma segunda unidade no bairro do Morumbi, inaugurada em 2019, além do serviço de retirada e delivery, que abrange boa parte da cidade.

Galeto Assado. Foto - Divulgação

A especialidade da casa é o Galeto Assado (R$ 58,00), por isso, a dica para os casais não poderia ser diferente, acompanhado de Arroz (R$ 26,00) e Polenta Frita (R$ 29,00). O Pudim da Vovó (R$ 14,00) é a sugestão para sobremesa.

Sassá Sushi

Em 1998, Alexandre Saber, mais conhecido como Sassá, iniciou seu negócio na gastronomia, na garagem da casa onde morava com seus pais, no Jardins. Ali, passou cinco anos ensinando culinária japonesa para diferentes perfis de pessoas. Com o passar do tempo, Sassá decidiu ampliar seus serviços e abriu, em 2003, no Itaim, seu primeiro restaurante. Já são 18 anos oferecendo seu menu no bairro. Na Horácio Lafer, desde 2006, funciona restaurante, delivery e as sempre procuradas aulas.

Omakasê. Foto - Mário Rodrigues

A culinária japonesa costuma trabalhar com peixes com bastante zinco e especialistas falam que eles podem aumentar a libido. Para os casais que quiserem apimentar o Dia dos Namorados, a dica do Sassá Sushi é o Omakasê (R$ 169,00), menu degustação em seis tempos, com quatro entradas - incluindo ostras frescas -, sushis especiais divididos em dois momentos, pratos quentes em duas partes e sobremesa. O casal será contemplado com uma taça do vinho I Heart Rosé, da Freixenet.

Zena

O chef Carlos Bertolazzi abriu o restaurante há 13 anos, nos Jardins, junto do empresário Dudu Pereira, para oferecer a gastronomia italiana da Ligúria, em um espaço que remete ao charme de uma vila típica italiana. Em ambiente descontraído e arejado, envolto por paisagismo, serve entradas, pratos e sobremesas feitos inteiramente no local, como seu tradicional Grissini - oferecido como cortesia -, às focaccias, saladas ou o clássico e premiado Gnocchi Zena.

Tortelli di caprino. Foto - Lucas Embrasa

Para a data, o Zena se une à Campari em uma ativação especial que marca o lançamento do parklet da casa. No domingo, dia 12, os casais que apreciam coquetelaria, poderão aproveitar o clássico Aperol Spritz preparado na hora pelos bartenders da marca no charmoso carrinho que ficará no espaço. Na gastronomia, a sugestão de prato principal é o Tortelli di caprino - massa de beterraba recheada com ricota e nozes ao breme de queijo de cabra, cubos de beterraba e pistache (R$ 63,00). Como cortesia, a casa servirá seu Cannoli para encerrar a experiência. São duas unidades, sendo uma recheada com chocolate com avelãs e outra com doce de leite e delicados pedaços de banana.

Serviço

Gael Cozinha Mestiça
Endereço - Rua Ferreira de Araújo, 322 - Pinheiros - São Paulo
Horário de funcionamento - segunda a quinta das 12h às 15h30 e das 18h às 23h. Sexta a domingo das 12h às 23h
Informações e reservas 11 91015-6005

O Brazeiro
Mais informações no site aqui

Unidade Vila Mariana
Endereço - Rua Luís Gois, 843 - Vila Mariana - São Paulo
Horário de funcionamento - salão: todos os dias das 11h às 23h
Retirada - todos os dias das 10h às 23h
Delivery via iFood ou telefone 11 2275-7139, WhatsApp 11 5496-9981

Unidade Morumbi
Endereço - Rua Dr. Fonseca Brasil, 205 - Morumbi - São Paulo
Horário de funcionamento - salão todos os dias das 11h às 23h
Horário de funcionamento do delivery - segunda à quinta-feira das 10h às 22h30, sexta e sábado das 10h às 22h30 e domingo das 10h às 22h30
Retirada - todos os dias das 11h às 23h
Informações 11 3368-7537 e WhatsApp 11 98399-4209

Sassá Sushi
Endereço - Av. Horácio Lafer, 640 - Itaim Bibi - São Paulo
Horário de Funcionamento - segunda a sexta das 12h às 15h e 18h às 23h e sábado e domingo das 12h às 23h
Delivery - 11 5183-3898, WhatsApp 11 99201-1605 e iFood
Mais informações no site aqui

Zena
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardins, São Paulo – SP, 01409-003
Horário de funcionamento - de terça a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h às 01h e domingo das 12h às 23h
Delivery - 11 3082-9362
Mais informações 11 3081-2158 e no site aqui

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