Sugestão de um cardápio leve e refrescante para o início da primavera

Torradas com Geleia Tropical. Foto - Divulgação/Adria

Aprenda como fazer entrada, prato principal e sobremesa para dar as boas-vindas à estação

Além do desabrochar encantador das flores, a primavera,  reaquece as temperaturas. Por isso, vale a pena investir em um cardápio mais refrescante. A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo, que promete surpreender a toda a família.

Com a harmonização perfeita entre o abacaxi e o coco, a sugestão de entrada são as Torradas com Geleia Tropical. Como prato principal, que tal preparar uma Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra? Para finalizar e levar aquele toque colorido à mesa, a dica de sobremesa é a Torta Tropical com Mousse de Morango. Confira abaixo o modo de preparo das receitas:

Torradas com Geleia Tropical

Ingredientes
Para a geleia
1 manga Haden picada (380 g)
1 xícara (chá) de abacaxi picado (180 g)
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de coco seco em flocos

Para a montagem
1 embalagem de Torrada Integral Adria

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manga e o abacaxi com o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.  Retire do fogo e misture o coco. Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir com as torradas.

Rendimento - 16 torradas
Tempo de preparo - 30 minutos

Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra

Foto - Divulgação/Adria

Ingredientes
1 embalagem de Penne Grano Duro Adria
1 colher (sopa) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
Suco de 3 limões
200 g de damasco seco cortado em tiras
100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600g)
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado

Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem. Misture o suco de limão aos palitos de maçã para evitar que escureçam e junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Dica do Chefe - aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita.

Torta Tropical com Mousse de Morango

Foto - Divulgação/Adria

Ingredientes

Massa
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 embalagem de Biscoito Mousse Morango com Chocolate Adria

Creme
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ copo de requeijão

Cobertura
2 kiwis em rodelas
½ manga picada
150g morangos cortados ao meio

Modo de preparo

Massa
Abra os biscoitos Mousse de Morango com Chocolate, separando em 2 metades. Bata no liquidificador metade destes biscoitos até ficar bem moído. Misture a manteiga com o biscoito moído até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 10 minutos. Deixe esfriar e arrume os biscoitos restantes na lateral da forma. Reserve.

Creme
Misture bem o leite condensado com as gemas. Reserve. Dissolva o amido de milho no leite e junte a mistura de gemas. Leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar. Acrescente o requeijão e misture bem. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Recheie a massa e cubra com as frutas. Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento - 12 porções

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