Caipirinha: descubra cinco modos inusitados de preparar o drink




Caipi Caju Rei. Foto - Divulgação





Fonte - livro '100 receitas de caipirinhas para fazer na sua casa', de Leandro Dias e João Almeida





Caipi Caju Rei - com caju, rapadura e suco lichia





Ingredientes


1 caju maduro cortado em fatias


50 ml de suco de lichia


1 colher (sopa) de rapadura triturada


50 ml Cachaça


Flor de sal do Himalaia


Limão para crustrar a borda do copo


Gelo





Modo de preparo


Em um prato raso despeje a flor de sal do Himalaia, passe limão na borda do copo e mergulhe o copo no sal, de forma que a borda fique com o sal e reserve. Numa coqueteleira, macere o caju, coloque o gelo, o suco de lichia, a rapadura, a cachaça e bata tudo. Despeje no copo com o sal na borda, mexa e sirva.





Caipisur Boraê - com limão e clara de ovo







Foto - Divulgação





Ingredientes


50 ml de suco de limão


50 ml de suco concentrado de abacaxi


50 ml Cachaça branca


3 colheres (chá) de açúcar


1 clara de ovo


Rapas de limão para decorar





Modo de preparo


Bata em uma coqueteleira, a Cachaça, o suco de limão, o suco de abacaxi, o gelo, o açúcar e a clara de ovo. Coloque em um copo long drink, decore com raspas da casca do limão e sirva.





Caipi Seduza-me - com morango, manjericão e soda







Foto - Divulgação





Ingredientes


5 morangos fatiados


4 folhinhas de manjericão


30 ml de suco de limão


3 colheres (chá) de açúcar


Soda para completar


50 ml de Cachaça


Gelo





Modo de preparo


Em um copo longo macere o morango, o açúcar e o manjericão. Adicione o gelo, a cachaça, mexa e adicione a soda para completar. Decore com um morango e sirva.





Caipilsen com cerveja estilo Pilsen







Foto - Divulgação





Ingredientes


1 limão siciliano cortado em cubos


3 colheres (chá) de açúcar


6 folhinhas de hortelã


50 ml de Cachaça branca


Cerveja pilsen para completar


Gelo





Modo de Preparo


Em uma caneca própria para cerveja, macere o limão, o açúcar e o hortelã, coloque o gelo, adicione a Cachaça, mexa, complete com a cerveja Pilsen e sirva.





Caipaçoca - com paçoca e licor de amendoim







Foto - Divulgação





Ingredientes


1 paçoca


50 ml de creme de leite


20 ml de licor de amendoim


50 ml de Cachaça envelhecida em toneis da madeira amburana


Raspas de limão siciliano


Gelo





Modo de Preparo


Em uma coqueteleira, coloque o gelo com todos ingredientes e bata. Coloque em um copo modelo Ilhabela, decore com a raspa de limão siciliano e sirva.

Postar um comentário

0 Comentários