Dica do chef: arroz doce brûlée




Foto - Divulgação







O Chef Melchior Neto ensina como transformar esse prato tradicional em uma sobremesa sofisticada. Confira:





Ingredientes


1 xícara (chá) de arroz


4 xícaras (chá) de leite


3 cravos-da-índia


1 xícara (chá) de chocolate branco derretido


1 xícara (chá) de leite condensado


½ xícara (chá) de creme de leite


Raspas de casca de Lima-da-Pérsia


Açúcar de confeiteiro para o brûlée





Modo de Preparo


Em uma panela misture o arroz com o leite e o cravo no fogo médio até que comece a ferver. Acrescente o chocolate branco derretido e o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e distribua em potinhos e jogue raspas de Lima-da-Pérsia por cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, use o maçarico para dourar o açúcar e fazer o brûlée.

Postar um comentário

0 Comentários