Aprenda a preparar delicioso bolo de leite ninho com morangos




Foto - Divulgação





Fonte - Divino Fogão





Ingredientes






Pão de ló


1 xícara de açúcar refinado


1 xícara e meia de farinha de trigo


5 ovos


100ml de guaraná







Recheio


2 xícaras de leite ninho


¾ de açúcar refinado


200g de leite condensado


200ml de creme de leite


1 caixinha de morangos


300ml de chantily pronto







Geleia de brilho


250ml de água


¾ de açúcar refinado


1 colher de sopa de amido de milho


10 gotas de corante vermelho 






Modo de preparo





Pão de ló


Bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, peneirar a farinha de trigo e misturar delicadamente ao creme com o batedor manual, sempre fazendo movimentos de baixo para cima. Unte uma forma com fundo falso com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa e deixe assar a 180°C de 15 a 20 minutos.





Recheio


Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e o açúcar. Bata bem e reserve. Em uma vasilha, pique os morangos já higienizados, reserve alguns para decorar.





Geleia de brilho


Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o amido de milho, depois mexa até dissolver e acrescente o corante. Leve ao fogo baixo, até formar a consistência de geleia, deixe ficar morno.





Montagem


Bata o chantily gelado conforme as instruções da embalagem até dar o ponto. Corte o pão de ló em duas partes. Molhe a massa com o guaraná e coloque o creme, em seguida os morangos. Depois, cubra o bolo com o chantily, alisando bem com uma espátula. Finalize despejando a geleia de brilho, deixando escorrer dos lados. Decore com os morangos inteiros.





Tempo de preparo - 40 minutos

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