Receitas fáceis para enfrentar a quarentena




Torta de Bis. Foto - Bruno Marconato





As dicas são da Água Doce Sabores do Brasil e do Divino Fogão, são pratos fáceis de preparar



Nesse período de confinamento, a solução é inovar. Confira:



Torta de Bis

Fonte - Água Doce Sabores do Brasil



Ingredientes



1 lata de leite condensado


1 colher de sopa de manteiga sem sal


6 colheres de sopa de chocolate em pó


1 lata de creme de leite


2 caixas de bis picados


1 pote de sorvete de creme


400ml de creme chantilly pronto


5 cerejas em calda para decoração



Modo de Preparo


Para o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe mexendo sempre até desgrudar da panela. Acrescente o creme de leita e mexa para incorporar. Reserve.





Montagem


Em um refratário de sua preferência, coloque o bis picado forrando o fundo, por cima coloque o sorvete de creme e em seguida o creme de chantilly. Decore com as cerejas em calda.





Rendimento - 10 porções







Foto - Divulgação




Bolo de Mandioca

Fonte - Divino Fogão



Ingredientes

3 xícaras de mandioca ralada
1 ½ xícara de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 ½ xícara de farinha de trigo
4 ovos inteiros
50g de queijo ralado
200ml de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha





Modo de Preparo


Bater na batedeira a margarina com o açúcar e os ovos até ficar um creme liso. Misturar a mandioca ralada, a farinha, o leite de coco, o queijo ralado e a essência de baunilha. Mexer tudo e colocar o fermento por último, misturando delicadamente. Assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Esperar amornar. Desenformar e servir.





Tempo de Preparo - 20 minutos


Rendimento - 5 pessoas







Foto - Divulgação





Kibe


Fonte - Divino Fogão





Ingredientes
1kg de patinho bovino moído
250g de trigo para kibe
½ cebola ralada
150g de margarina
Sal a gosto
1 maço de hortelã picado
Pimenta da síria a gosto





Modo de preparo


Coloque o trigo em uma tigela funda, adicione 500ml de água quente e deixe descansar por meia hora. Esprema o trigo até sair o excesso de água e reserve. Em uma tigela funda, misture a carne moída, o trigo para kibe e tempere com o sal, a hortelã, a pimenta síria e a cebola ralada. Molde os kibes no tamanho desejado e reserve. Frite em óleo quente até dourar. Sirva.





Tempo de Preparo - 20 minutos


Rendimento - 10 a 12 unidades (grandes) ou 20 unidades (pequenos)


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