Para sobremesa na quarentena: tiramisu com creme de ricota




Foto - Divulgação





Fonte - Água Doce





Ingredientes



300g de ricota fresca


6 colheres de sopa de creme de leite


2 colheres de sopa de cream cheese


4 colheres de sopa de açúcar refinado


3 gemas


2 colheres de sopa de conhaque


1 colher se sopa de essência de baunilha


3 claras em neve


300ml de café forte


200g de biscoito champanhe


4 colheres de sopa de chocolate em pó






Modo de preparo


Em uma batedeira, coloque a ricota com o creme de leite e o cream cheese. Bata até que fique cremoso e reserve. Bata o açúcar, as gemas, o conhaque e a baunilha até obter um creme homogêneo e reserve. Bata as claras em neve e junte a elas o creme de ricota e o creme de gemas, em seguida misture delicadamente. Passe os biscoitos no café e vá colocando em um refratário de sua preferência, alternando as camadas de bolacha e creme. Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó por cima da última camada de creme.





Rendimento - 10 porções


Tempo de Preparo - 45 minutos

Postar um comentário

0 Comentários