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Célia Santos e Mário Pretini. Foto - Divulgação |
Em março deste ano, o espetáculo Trair e Coçar é Só Começar, de Marcos Caruso, completou 33 anos ininterruptos em cartaz. Recordista absoluto no Brasil, acumulou até agora um total de cerca de seis milhões de espectadores em quase nove mil apresentações, desde sua estreia em 26 de março de 1986, no Rio de Janeiro.
Foram mais de nove mil apresentações, quatro vezes no Guinness Book, Prêmio Quality Cultural e homenageada pela Assembleia Legislativa de São Paulo. A peça virou filme, e serie do Canal Multishow, além de ter sido aclamada como ponto turístico pela Veja São Paulo em março de 2010.
Tendo como personagem principal a empregada Olímpia, a peça está em cartaz em São Paulo, desde agosto de 1989, de onde sai somente para fazer turnês pelo país. Apenas três estados do Brasil (Acre, Amapá e Rondônia) ainda não assistiram à montagem.
Quase 100 atores passaram pela peça, entre eles: Suely Franco, Denise Fraga, Adriano Reis, Rômulo Arantes, José Augusto Branco, Ana Rosa, Alexandre Reinecke, Imara Reis, Roberto Arduin, Roberto Pirillo, Bruna Gasgon, Clarisse Abujamra, Mário Cardoso e Annamaria Dias.
No elenco atual, a famosa personagem criada por Marcos Caruso é interpretada por Anastácia Custódio. Completa o elenco de nove atores: Carlos Mariano, Mario Pretini, Tãnia Catello, Carla Pagani, Miguel Bretas, Ricardo Ciciliano, Siomara Schröder e Ernando Tiago. A direção original e concepção é de Attílio Riccó e o atual diretor é José Scavazini.
A inspiração assumida de Marcos Caruso ao escrever Trair e Coçar É Só Começar foi o gênero vaudeville - comédia ligeira baseada na intriga e no equívoco. Toda a trama se fundamenta em supostas infidelidades. A realização de Trair e Coçar é Só Começar é da BR Produtora, que está no mercado desde 1984.
História
Marcos Caruso tinha 27 anos quando escreveu a peça em 1979. Depois de ficar seis anos na gaveta estreou em 1986, para se tornar uma das mais impressionantes histórias do teatro brasileiro.
O sucesso garantiu a presença da peça no Guinness Book nas edições de 1994, 1995, 1996 e 1997 como a mais longa temporada ininterrupta em cartaz do teatro nacional. O espetáculo também ganhou o Prêmio Quality Cultural de 2005, e se apresentou no Teatro Colony, de Miami (EUA).
Para homenagear esta trajetória sem precedentes, o jornalista João Nunes foi convidado para escrever o livro “25 Anos + Um - A História de Sucesso de Trair e Coçar é só Começar” (Editora Giostri). A obra reúne relatos do autor, dos diversos elencos, de diretores, de administradores e de produtores sobre inúmeras histórias que envolvem as quase três décadas da peça, desde as dificuldades encontradas por Caruso para conseguir montá-la e estreá-la no Rio de Janeiro, e episódios curiosos dos bastidores. O livro foi apresentado na 22ª Bienal de SP em agosto de 2012.
Marilú Bueno foi a primeira atriz a interpretar Olímpia. Depois, entre outras, vieram Suely Franco, Denise Fraga, Vic Militello, e Iara Jamra, num total de 13 atrizes, sem contar Adriana Esteves que a interpretou no cinema, no filme dirigido por Moacyr Góes.
Ficha técnica
Trair e Coçar é Só Começar
Autor - Marcos Caruso
Direção Original e Concepção - Attílio Riccó
Direção - José Scavazini
Produtores - Radamés Bruno e Viviane Procópio
Elenco - Anastácia Custódio, Carlos Mariano, Mario Pretini, Tânia Castello, Carla Pagani, Miguel Bretas, Ricardo Ciciliano, Siomara Schröder e Ernando Tiago.
Trilha Sonora - Miguel Briamonte
Camareira - Maria José
Técnico Responsável - Edmilson Souza
Administradora - Jandy Vieira
Obras de Arte - Estúdio Pedro Sabiá
Fotos - Daniel Cespedes
Criação logomarca - Thiago Carlotti – Zanzi
Artes - Léo Dória
Leis de Incentivo - Sonia Odila
Assessoria Contábil - Datecon
Assessória Jurídica - Dr. Fábio Capone
Direção de Produção - Radamés Bruno e Viviane Procópio
Realização - BR Produtora
Serviço
Trair e Coçar é Só Começar
Local - Teatro Bibi Ferreira
Endereço - Av. Brigadeiro Luiz Antônio, 931 - São Paulo
Horário - 21h de sexta e sábado e 20h aos domingos
Duração - 120 minutos
Ingressos - sexta-feira e domingo R$ 70,00 (inteira) e R$ 35,00 (meia), sábado R$ 80,00 (inteira) e R$ 40,00 (meia)
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Mais informações 11 3105-3129
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