Exposição e bate-papo sobre a Escola Wilma Kövesi acontecem na Unibes Cultural


Wilma Kövesi. Foto - Divulgação

Até o dia 22 de julho, fica em cartaz na Unibes Cultural a exposição que celebra os 37 anos da Escola de Cozinha Wilma Kövesi. Neste período de comemorações, o jornalista e curador da mostra, Luiz Américo Camargo media uma roda de conversa entre profissionais que conviveram com a cozinheira e o público, a partir das 19h, do próximo dia 05, uma quinta-feira. Luiz Américo Camargo é comentarista e consultor gastronômico. Jornalista especializado em gastronomia que atuou no Grupo Estado e foi um dos criadores do paladar. Colunista do Zero Hora e da TV Bandeirantes. Também é autor do livro Pão Nosso.

A cozinheira e professora Wilma Kövesi queria apenas ensinar pratos triviais a profissionais do lar e jovens prestes a casar, mas também passou a apresentar receitas francesas para executivos com pretensões de gourmet e um curso mais técnico para aqueles que buscavam formação sólida, ministrado por chefs profissionais. E sempre trouxe aulas para públicos mais específicos: cozinha oriental, confeitaria, clássicos brasileiros e até mesmo de cardápios para todas as ocasiões.

Wilma fez tudo isso e muito mais. Dos primeiros cursos, nos anos 80, à condição de um dos mais respeitados centros de ensino de culinária do país, acompanhou os principais movimentos da gastronomia nas últimas décadas. A cozinheira fez sua última receita em 2004. Hoje, a escola é comandada por sua filha, Betty, que continuou inovando ao levar as crianças para dentro da cozinha e tem o toque de capaz de afinar o público que procura a escola com o mercado atual da gastronomia. Durante este período de comemorações, haverá ações paralelas, como aulas especiais na própria escola.

Serviço
Exposição e bate-papo Escola Wilma Kövesi
Data - 05 de julho
Horário - das 19h às 21h
Local - Unibes Cultural
Endereço - Rua Oscar Feire, 2500 - ao lado do Metrô Sumaré
Inscrições aqui
Exposição Gratuita
Mais informações 11 3065-4333 e aqui

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