4 livros para inovar o cardápio das festas de fim de ano



Campanha mescla títulos com receitas rápidas, saborosas e com foco em saúde, de aperitivos às sobremesas

A gastronomia é um dos principais elementos das celebrações de fim de ano. A comida tem a importante função de reunir famílias e amigos em volta da mesa em momentos especiais de compartilhamento de emoções, sonhos e planos. Mas, apesar dos pratos tradicionais, aqueles que por crença ou superstição não podem faltar, sempre existe o desejo de servir algo diferente, modernizando receitas ou com maior preocupação com a saúde.

Pensando nisso, a Disal facilita lança a última edição do ano da PromoMAG, revista de descontos, que traz uma seção especial com títulos de gastronomia que podem ajudar a inovar a ceia de Natal e de Ano-Novo. Fora o sabor, os títulos do catálogo ajudam a montar pratos considerando a simbologia dos alimentos para a época.

O consumo da lentilha na noite de Ano-Novo, no Brasil e em outros países da América do Sul, está associado à sorte financeira, já que as sementes são semelhantes a moedas. Já as uvas são sinais de prosperidade e, de acordo com a tradição, deve-se comer doze unidades da fruta, uma para cada mês, fazendo pedidos em cada uma delas. Os caroços devem ser guardados na carteira ao longo do ano.

Estas são apenas algumas dicas que mostram que preparar pratos para as celebrações fica ainda melhor com conhecimento, pesquisa e empenho. A PromoMAG é um catálogo de ofertas da Disal. As edições são trimestrais e contam com títulos das melhores editoras nacionais e estrangeiras separados por temas.

Para conferir, basta acessar o site aqui. Com recursos interativos, é possível comprar diretamente do catálogo, clicando sobre o livro escolhido. Uma janela com todas as informações da obra será aberta com a opção de adicionar o pedido ao carrinho e finalizar o processo. Veja as dicas de títulos com preços especiais no último catálogo PromoMAG do ano:

100 receitas para festinhas


O novo volume da Coleção 100 receitas traz mais uma seleção de pratos deliciosos elaborados por Palmirinha Onofre. A vovó mais querida do Brasil reuniu dicas para que até os iniciantes na culinária possam fazer bonito nas festas de família, nos jantares de aniversário e até mesmo nas pequenas comemorações do dia a dia. Com lindas fotos e organizado por temas para facilitar a consulta, os pratos e sobremesas que fazem parte da obra vão agradar a todos os paladares e trazer mais alegria para a mesa. O livro também apresenta dicas e segredos da Palmirinha para organizar o preparo dos alimentos e deixar os pratos ainda mais saborosos. Saiba mais aqui.

5 ingredientes em 15 minutos


Repleto de receitas simples e rápidas, 5 ingredientes em 15 minutos é essencial para quem quer praticidade, mas não abre mão do sabor nas refeições do dia a dia. Ao todo são 60 receitas, distribuídas entre capítulos específicos para carnes, aves, peixes, massas e sobremesas. O livro traz ainda dicas de como armazenar os alimentos para ter tudo à mão quando precisar e ganhar tempo no fogão, uma lista dos ingredientes que você sempre deve ter em casa e outra com o que irá precisar para fazer todos os pratos, além de receitas básicas que vão ajudar, e muito, na hora de preparar refeições deliciosas para toda a família. Saiba mais aqui.

Imunidade com sabor


Em Imunidade com sabor, o chef André Boccato, em parceria com o nutrólogo Alexander Luiz Gomes de Azevedo, traz cardápios completos com receitas nutritivas que, além de excelentes reforços para o desempenho correto do nosso organismo, são também maravilhosas fontes de prazer, e proporcionam conforto e resgate de deliciosas memórias afetivas. Saiba mais aqui.

Com sabor - Sem glúten, sem lactose


É muito comum que as pessoas acometidas por intolerâncias alimentares sigam dietas restritas e fiquem com poucas opções para variar o cardápio. Elas acabam vivendo uma monotonia alimentar, já que se privam de degustar pratos mais elaborados. O livro apresenta receitas de fácil preparo, todas de forno e/ou fogão e que, em sua maioria, são bastante conhecidas e frequentes na culinária brasileira. Com Sabor sem Glúten, sem Lactose é um guia prático de cardápio simples, porém variado, cujo intuito é diversificar as refeições rotineiras das pessoas com restrições alimentares. Saiba mais aqui.

Postar um comentário

0 Comentários