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| Foto - Tomáš Sova/Pixabay |
O Dia Mundial do Pão, que foi comemorado comemorado dia 16 de outubro, foi criado com o objetivo de celebrar um dos alimentos mais consumidos no mundo. Considerado símbolo de união e partilha, o pão está presente há milhares de anos na mesa das pessoas e continua marcando momentos importantes ao redor do mundo.
No Brasil, ele é presença garantida no dia a dia, indo do café da manhã, quentinho com manteiga que derrete, ao lanche da tarde. Versátil, o pão aparece em versões simples ou elaboradas, puro ou acompanhado de diferentes variações de queijo. Pensando nisso, e para relembrar a data, a Tirolez, marca brasileira de queijos, sugere três receitas práticas e deliciosas que destacam a versatilidade do famoso pãozinho. Confira abaixo:
Pão Italianíssimo
8 pães italianos redondos pequenos (300 g)
1 maço de cebolinha (80 g)
1 peça de Queijo tipo Provolone Tirolez (300 g)
1 embalagem de Manteiga sem sal Tirolez (200 g)
Modo de preparo
Com uma faca de pão bem afiada, corte falsas fatias de 1 cm nos pães (sem separá-las, de modo que os pães continuem inteiros). Em seguida, corte novamente falsas fatias perpendiculares às fatias anteriores. Ao final desse processo, você deverá obter pães inteiros quadriculados por cima. Pique a cebolinha e espalhe sobre os pães, entremeando os quadriculados. Com o auxílio de uma faca afiada, corte a peça de queijo ao meio para obter duas meia-lua. Em seguida, retire fatias bem finas (cerca de 0,2 cm). Coloque em cada vão dos pães 1 fatia de provolone com a casca virada para cima. Besunte os pães com metade da manteiga e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos, espalhando o resto da manteiga na metade do tempo.Sirva em seguida como entrada.
Dica - Vá destacando os cubinhos de pão enquanto come. Depois, quando não houver mais cubinhos, você pode quebrar a parte inferior com as mãos ou com o auxílio de talheres.
Pão Fácil com Queijo Reino
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
1 e ½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
4 colheres de sopa de Manteiga sem sal Tirolez (200 g)
250 g de Queijo Reino Tirolez ralado no ralo grosso
1 xícara de chá de leite
1 ovo batido
Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês (22 x 12 cm). Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a manteiga cortada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Acrescente o Queijo tipo Reino Tirolez e misture bem. Junte o leite e o ovo. Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
Pão de alho com mix de Queijos e Ervas
Pão
1 pão italiano redondo grande
¼ xícara de chá de Queijo Parmesão Tirolez ralado fino
Pasta de queijos
1 xícara de chá de Requeijão Cremoso Tirolez em bisnaga
4 dentes de alho picados
½ xícara de chá de Queijo Reino Tirolez ralado
½ xícara de chá de Queijo Mussarela Tirolez ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal, Tomilho, Alecrim e Salsinha a gosto (frescos)
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Corte o pão italiano em fatias sem chegar até o fim. Depois, vire e corte no outro sentido também em fatias, fazendo um xadrez. Para a pasta, misture todos os ingredientes em uma tigela. Coloque entre as fatias do pão para deixá-lo bem recheado. Polvilhe o Queijo Parmesão Tirolez ralado por cima. Leve para assar por 15 minutos ou até dourar. Você pode ligar o grill no fim para gratinar.




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