Ingredientes
1 xícara de chá de sagu
2 xícaras de chá de água fervente
2 xícaras de chá de suco de melancia
2 colheres de sopa de Creme Balsâmico com Framboesa Castelo
½ xícara de chá de açúcar
Creme de Baunilha
1 xícara de chá de leite
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Para enfeitar
Creme Balsâmico com Framboesa Castelo a gosto
Modo de preparo
Coloque o sagu em uma tigela, regue com a água fervente e deixe descansar por 20 minutos. Transfira para uma panela, acrescente o suco de melancia, o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo e o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que as bolinhas fiquem transparentes. Distribua em tacinhas, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até firmar. Para o creme de baunilha, misture em uma panela o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho, o açúcar e a essência de baunilha, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar mexendo sempre e despeje sobre o sagu. Decore com Creme Balsâmico com Framboesa Castelo e leve novamente à geladeira por cerca de 40 minutos, até ficar bem gelado. Sirva em seguida.
Dica: para o suco de melancia, bata 400g de melancia em pedaços no liquidificador.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Calorias - 180 a porção
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